Соус из свежих помидоров с острым перцем и чесноком станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или спагетти.
Вы здесь
Соусы
Каждая хозяйка знает, что вкусовые качества любого гарнира или любого вида мяса прекрасно дополнит правильно подобранный соус.
Практически ежедневно женщине приходится придумывать меню для своей семьи. И оказывается, что макароны уже надоели, гречку дети перестали есть, картошку ели вчера, а рис не нравится супругу. Практически безвыходная ситуация. И тут на помощь придут рецепты домашних соусов нашего сайта 10 поваров. Вы с легкостью сможете подобрать соус с подходящим для случая списком ингредиентов.
Для пасты – соус болоньезе с томатной пастой, соус "винегрет" и "цезарь" - к одноименным салатам. Сацебели , баже , равигот , бешамель и даже рецепт домашнего майонеза есть в нашем арсенале, а также многое другое!
Соус из помидоров и чеснока
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло с травами очень легко сделать в домашних условиях, для этого не потребуется специальных навыков или знаний. Такое масло подают к пицце, также на нем можно приготовить различные блюда из мяса.
Паста тахини из кунжута
Паста тахини также известная как тхина, сезамовая паста или кунжутная паста, очень распространена на Среднем Востоке. Первые упоминание тхины можно найти в клинописных табличках, написанных около 4000 лет назад.
Майонез без яиц на молоке блендером
Майонез без яиц на молоке получается очень легким и нежным. На приготовление уходит меньше 5 минут. Такой майонез является хорошей заправкой к салатам, а также дополнением к любому блюду.
Соус с хреном и сметаной
Как правильно приготовить горчицу из горчичного порошка
Картофельный соус с чесноком
Соус гуакамоле с авокадо и помидорами
Мексиканский соус гакамоле известен далеко за границами своей родины. Столь широкая его популярность привела к появлению многочисленных рецептов его приготовления.
Традиционный рецепт соуса включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.
Соус сацебели в домашних условиях
Знаменитый грузинский томатный соус сацебели имеет пряный аромат, густую консистенцию и кисло-сладкий вкус.
Аджика из острого перца и чеснока
Аджика — это кавказская острая и ароматная приправа. Она представляет собой пасту из свежего красного перца, соли, чеснока и пряных трава.