Вы здесь

Соусы

Каждая хозяйка знает, что вкусовые качества любого гарнира или любого вида мяса прекрасно дополнит правильно подобранный соус.

Практически ежедневно женщине приходится придумывать меню для своей семьи. И оказывается, что макароны уже надоели, гречку дети перестали есть, картошку ели вчера, а рис не нравится супругу. Практически безвыходная ситуация. И тут на помощь придут рецепты домашних соусов нашего сайта 10 поваров. Вы с легкостью сможете подобрать соус с подходящим для случая списком ингредиентов.

Для пасты – соус болоньезе с томатной пастой, соус "винегрет" и "цезарь" - к одноименным салатам. Сацебели , баже , равигот , бешамель и даже рецепт домашнего майонеза есть в нашем арсенале, а также многое другое!

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном оценят любители русской кухни. Кто-то предпочитает этот соус к борщу или пельменям, а кто-то заправляет им салаты. На вкус и цвет, товарищи!
Домашняя горчица из горчичного порошка

Домашняя горчица из горчичного порошка

Горчица в домашних условиях из порошка является одним из популярных приправ. Свою известность горчица получила давно. Ее широко используют в Америке, России и других странах. Это приправу добавляют в различные закуски, салаты, мясо.
Постный картофельный соус

Постный картофельный соус

Предлагаем вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт картофельного соуса. Это блюдо пришло из Греции, где знают толк в овощных закусках.
Соус гуакамоле из авокадо

Соус гуакамоле из авокадо

Мексиканский соус гакамоле известен далеко за границами своей родины. Столь широкая его популярность привела к появлению многочисленных рецептов его приготовления.

Традиционный рецепт соуса включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.

Домашний соус сацебели

Домашний соус сацебели

Знаменитый грузинский томатный соус сацебели имеет пряный аромат, густую консистенцию и кисло-сладкий вкус.

Аджика из острого перца

Аджика из острого перца

Аджика — это кавказская острая и ароматная приправа. Она представляет собой пасту из свежего красного перца, соли, чеснока и пряных трава.

Грузинский соус баже

Грузинский соус баже

Грузинский соус баже с грецкими орехами- популярнейший соус кавказской кухни, который традиционно подается к запеченной курице.

соус ткемали из слив

Соус ткемали из слив

Ткемали - грузинский соус из слив с чесноком, который прекрасно подходит к мясным блюдам, в частности к кушаньям из баранины и говядины.

Соус Монморанси

Соус Монморанси

Сладкий соус французской кухни, который подается к мясным блюдам и блюдам из птицы. Придает мясу удивительный вкус, придется по душе гурманам.

Соус с анчоусами

Соус с анчоусами

Соус с анчоусами - один из множества соусов французской кухни, французы рекомендуют употреблять его с обжаренным хрустящим домашним хлебом.