Ароматное оливковое масло с травами очень легко сделать в домашних условиях, для этого не потребуется специальных навыков или знаний. Такое масло подают к пицце, также на нем можно приготовить различные блюда из мяса. Острое масло со специями придает блюду неповторимый аромат.
Чтобы приготовить пряное оливковое масло можно использовать самые разнообразные специи: сухой орегано, тимьян, душистый перец, ориентируйтесь только на свой вкус. Мы же рассмотрим рецепт приготовления ароматного растительного масла с чесноком, розмарином и острым перцем чили.
- масло оливковое - 250 мл
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 2 шт.
Возьмите банку или бутылку с плотной крышкой.
Налейте нужное количество оливкового масла.
Разделите чеснок на зубчики, не очищая их от кожуры. Слегка раздавите каждый зубчик в ступке, чтобы масло было более ароматным. Выложите раздавленные зубчики в масло.
Плотно закройте острое масло крышкой и поставьте в темное, прохладное место настаиваться на 7-10 дней ( в холодильнике масло загустеет, поэтому лучшему его хранить в кухонной тумбочке).
По истечении указанного времени ароматное оливковое масло с травами готово, его можно подавать к пицце, заправлять любимые салаты и готовить вкуснейшие мясные блюда!