- Шампиньоны - 14 крупных
- Сметана 10% - 200 г
- Колбаса вареная или копченая (на любителя) - 200 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст. ложки
Чайной ложкой аккуратно, не спеша удалите споры.
Затем, также не спеша удалите основание ножки, подкручивая чайной ложкой вокруг и углубляясь внутрь.
Теперь приготовим начинку.
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте масла.
Мелко нарежьте колбасу и отправьте на сковороду подрумяниваться, не забывайте периодически помешивать.
Перемешайте, жарьте без крышки около 15 минут: пока не выпарится весь сок и после этого еще 2-3 минуты.
Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке в течение 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные колбасой, подавать в горячем виде, в качестве отдельной закуски или как дополнение к мясным блюдам.