Вы здесь

Шампиньоны фаршированные колбасой

Название для микродаты: 
Шампиньоны фаршированные колбасой - пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны фаршированные колбасой
Шампиньоны, фаршированные колбасой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и вкусными. Блюдо выходит довольно бюджетным, но тем не менее, все равно выигрышно смотрится как на праздничном, так и на будничном столе. Блюдо из шампиньонов будет отличным дополнением к мясному стейку или свиным отбивным.
Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Шампиньоны - 14 крупных
  • Сметана 10% - 200 г
  • Колбаса вареная или копченая (на любителя) - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст. ложки
Приготовление 
Шампиньоны фаршированные колбасой
Выбирайте крупные шампиньоны. Хорошо их промойте под проточной водой.
Шампиньоны фаршированные колбасой
Ножом аккуратно обрежьте ножку под корень шляпки. Грибные ножки отложите для начинки.
Шампиньоны фаршированные колбасой
Удалите кожицу. Для этого аккуратно возьмитесь за край кожицы под шляпкой и потяните к верху шляпки.
Шампиньоны фаршированные колбасой
В итоге грибок будет выглядеть так
Шампиньоны фаршированные колбасой

Чайной ложкой аккуратно, не спеша удалите споры.

Затем, также не спеша удалите основание ножки, подкручивая чайной ложкой вокруг и углубляясь внутрь.

Шампиньоны фаршированные колбасой
Проделайте тоже самое с 12 грибами. Еще 2 оставьте для начинки.
Шампиньоны фаршированные колбасой

Теперь приготовим начинку.

Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте масла.

Мелко нарежьте колбасу и отправьте на сковороду подрумяниваться, не забывайте периодически помешивать.

Шампиньоны фаршированные колбасой
Тем временем нарежьте ножки и 2 целых гриба такими же мелкими кусочками, добавьте на сковороду к колбасе.
Шампиньоны фаршированные колбасой

Перемешайте, жарьте без крышки около 15 минут: пока не выпарится весь сок и после этого еще 2-3 минуты.

Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль, перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Шампиньоны фаршированные колбасой
Противень застелите фольгой, выложите грибы.
Шампиньоны фаршированные колбасой
По готовности начинки нафаршируйте шампиньоны чайной ложки, сверху можно добавить ложку сметаны или посыпать сыром.
Шампиньоны фаршированные колбасой

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные колбасой, подавать в горячем виде, в качестве отдельной закуски или как дополнение к мясным блюдам.

Раздел: 

Похожие рецепты