Название для микродаты:
Шампиньоны фаршированные колбасой - пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные колбасой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и вкусными. Блюдо выходит довольно бюджетным, но тем не менее, все равно выигрышно смотрится как на праздничном, так и на будничном столе. Блюдо из шампиньонов будет отличным дополнением к мясному стейку или свиным отбивным.
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
4
Состав
- Шампиньоны - 14 крупных
- Сметана 10% - 200 г
- Колбаса вареная или копченая (на любителя) - 200 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст. ложки
Приготовление

Выбирайте крупные шампиньоны. Хорошо их промойте под проточной водой.

Ножом аккуратно обрежьте ножку под корень шляпки. Грибные ножки отложите для начинки.

Удалите кожицу. Для этого аккуратно возьмитесь за край кожицы под шляпкой и потяните к верху шляпки.

В итоге грибок будет выглядеть так

Чайной ложкой аккуратно, не спеша удалите споры.
Затем, также не спеша удалите основание ножки, подкручивая чайной ложкой вокруг и углубляясь внутрь.

Проделайте тоже самое с 12 грибами. Еще 2 оставьте для начинки.

Теперь приготовим начинку.
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте масла.
Мелко нарежьте колбасу и отправьте на сковороду подрумяниваться, не забывайте периодически помешивать.

Тем временем нарежьте ножки и 2 целых гриба такими же мелкими кусочками, добавьте на сковороду к колбасе.

Перемешайте, жарьте без крышки около 15 минут: пока не выпарится весь сок и после этого еще 2-3 минуты.
Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль, перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Противень застелите фольгой, выложите грибы.

По готовности начинки нафаршируйте шампиньоны чайной ложки, сверху можно добавить ложку сметаны или посыпать сыром.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке в течение 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные колбасой, подавать в горячем виде, в качестве отдельной закуски или как дополнение к мясным блюдам.
Раздел:
Кухня: