Вы здесь

Соус равигот

Соус равигот
Французская кухня знаменита большим разнообразием соусов и пряных трав, в этом рецепте вы узнаете как приготовить ароматный соус равигот, который отлично дополнит блюда из рыбы и птицы.
Время приготовления: 
10 мин
Состав 
  • 5 г мелкой соли,
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 1 ч. ложка петрушки,
  • 1 ч. ложка кервеля,
  • 1 ч. ложка эстрагона,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. ложки уксуса столового,
  • 5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)
Приготовление 
соус равигот
  1. Всыпьте в салатник соль, свежемолотый перец, положите каперсы, которые перед этим надо слегка раздавить ложкой, петрушку, кервель и эстрагон (мелко нарезанные), добавьте горчицу, мелко нарезанный лук.
  2. Тщательно размешайте с помощью венчика и постепенно добавьте уксус и масло.
Если этот соус используется при подаче на стол к блюдам из мяса или птицы, добавьте к нему 3 ст. ложки бульона, в котором они варились.
Раздел: 

Похожие рецепты