Вы здесь

Паста тахини из кунжута

Название для микродаты: 
Паста тахини из кунжута - рецепт с фото
Паста тахини из кунжута

Паста тахини также известная как тхина, сезамовая паста или кунжутная паста, очень распространена на Среднем Востоке. Первые упоминание тхины можно найти в клинописных табличках, написанных около 4000 лет назад. Тахини добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, также она служит основой для многих соусов. В магазинах такая паста стоит довольно дорого.

Время приготовления: 
15 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 100 гр кунжута
  • 5 ст ложек оливкового масла (без запаха)
Примечание: можно вместо оливкового масла, взять кунжутное, ореховое или подсолнечное масло без запаха.
Важно! Обратите внимание на качество кунжута, он не должен быть горьким.
Приготовление 

1. Кунжут немного подсушите на сковороде или в духовке.
Вкус пасты будет зависеть от степени сушки кунжута. Чем темнее будет кунжут, тем жестче будет вкус пасты.
2. Переложите кунжут в чашу для блендера и хорошо его разотрите.
3. Затем добавьте масло и хорошо взбейте блендером.
Кунжутная паста тахина готова. Приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты