Название для микродаты:
Паста тахини из кунжута - рецепт с фото

Паста тахини также известная как тхина, сезамовая паста или кунжутная паста, очень распространена на Среднем Востоке. Первые упоминание тхины можно найти в клинописных табличках, написанных около 4000 лет назад. Тахини добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, также она служит основой для многих соусов. В магазинах такая паста стоит довольно дорого.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- 100 гр кунжута
- 5 ст ложек оливкового масла (без запаха)
Важно! Обратите внимание на качество кунжута, он не должен быть горьким.
Приготовление
1. Кунжут немного подсушите на сковороде или в духовке.
Вкус пасты будет зависеть от степени сушки кунжута. Чем темнее будет кунжут, тем жестче будет вкус пасты.
2. Переложите кунжут в чашу для блендера и хорошо его разотрите.
3. Затем добавьте масло и хорошо взбейте блендером.
Кунжутная паста тахина готова. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: