Вы здесь

Соус из помидоров и чеснока

Название для микродаты: 
Соус из помидоров и чеснока - рецепт с фото
Соус из помидоров и чеснока

Соус из свежих помидоров с острым перцем и чесноком станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или спагетти.

Соус из помидоров и чеснока готовится недолго, поэтому большие порции впрок делать не рекомендуем, свой свежий и приятный вкус соус сохранит не более суток при условии хранения в холодильнике.

Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • Свежие спелые помидоры - 1 кг
  • Перец острый - 1 маленькое колечко (регулировать кол-во можно по вашему вкусу)
  • Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • Сахар белый - 2 ч. ложки
Приготовление 
Соус из помидоров и чеснока

Для приготовления соуса из помидоров с чесноком лучше выбирать спелые сезонные овощи.

  1. Моем, обсушиваем и нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
  2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их вдоль на 4 части, после чего обжариваем в разогретой сковороде с оливковым маслом вместе с перцем чили.
  3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, достаем его со сковороды вместе с острым перцем.
  4. В сковороду выкладываем нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.
  5. Тушим при слабом кипении в течение15-30 минут.
  6. Добавляем сахар, перемешиваем, оставляем под крышкой на 1-2 минуты на слабом огне.
  7. Перетираем получившийся соус с помощью сита, удаляя кожицу и семена томатов.
Соус из помидоров с чесноком и острым перцем готов! Разливаем в красивую посуду и подаем к столу, приятного аппетита!
Жить не можете без соусов? Обязательно попробуйте фирменный грузинский сацебели и остренькую аджику!
Раздел: 

Похожие рецепты