Название для микродаты:
Соус из помидоров и чеснока - рецепт с фото
Соус из свежих помидоров с острым перцем и чесноком станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или спагетти.
Соус из помидоров и чеснока готовится недолго, поэтому большие порции впрок делать не рекомендуем, свой свежий и приятный вкус соус сохранит не более суток при условии хранения в холодильнике.
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
5
Состав
- Свежие спелые помидоры - 1 кг
- Перец острый - 1 маленькое колечко (регулировать кол-во можно по вашему вкусу)
- Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- соль, перец - по вкусу
- Сахар белый - 2 ч. ложки
Приготовление
Для приготовления соуса из помидоров с чесноком лучше выбирать спелые сезонные овощи.
- Моем, обсушиваем и нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
- Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их вдоль на 4 части, после чего обжариваем в разогретой сковороде с оливковым маслом вместе с перцем чили.
- Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, достаем его со сковороды вместе с острым перцем.
- В сковороду выкладываем нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.
- Тушим при слабом кипении в течение15-30 минут.
- Добавляем сахар, перемешиваем, оставляем под крышкой на 1-2 минуты на слабом огне.
- Перетираем получившийся соус с помощью сита, удаляя кожицу и семена томатов.
Жить не можете без соусов? Обязательно попробуйте фирменный грузинский сацебели и остренькую аджику!
Раздел:
Кухня: