Название для микродаты:
Соус с хреном и сметаной - рецепт с фото
Сметанный соус с хреном оценят любители русской кухни. Кто-то предпочитает этот соус к борщу или пельменям, а кто-то заправляет им салаты. На вкус и цвет, товарищи!
Время приготовления:
10 мин
Кол-во порций:
3
Состав
- сметана – 1 ст.
- мука – 1 ст. лож.
- сливочное масло – 20 гр.
- Хрен – 80 гр.
- 3%-ный уксус - 3 ст. лож.
- соль
Приготовление
Муку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипения. Натертый хрен прогреем на масле для удаления резкого вкуса, вольем уксус, смешаем со сметанным соусом и дадим прокипеть.
Остужаем и подаем к столу в холодном виде, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: