Название для микродаты:
Аджика из острого перца и чеснока - пошаговый рецепт с фото

Аджика — это кавказская острая и ароматная приправа. Она представляет собой пасту из свежего красного перца, соли, чеснока и пряных трава. Аджика обычно имеет красный цвет, но если готовится из неспелого перца, может быть и зеленой.
В данном рецепте мы приготовим острую домашнюю аджику из острого красного перца с чесноком и грецкими орехами.
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
10
Состав
- острый перец — 1 кг,
- кориандр — 1 ст. ложка,
- базилик — 3 пучка,
- укроп, кинза— по 2 пучка,
- грецкие орехи — 0,5 стакана,
- чеснок — 5 головок,
- 50 мл белого винного уксуса,
- соль — по вкусу (около 2 ч. ложек)
Приготовление

Перцы разрезать на половинки, удалить семечки и перегородки.
Сложить в глубокую посуду и залить теплой водой на 3 часа, меняя воду каждый час.

Чеснок и перцы пропустить через мясорубку 2 раза.

Измельчить грецкие орехи

И зелень

Кориандр перемолоть и добавить в аджику вместе с солью и перемешать

Добавить уксус и еще раз хорошо перемешать.

Теперь вы знаете рецепт домашней острой аджики.
Соус подают в качестве приправы с мясным и рыбным блюдам. Он также может быть одним из ингредиентов другого блюда, например знаменитого лобио из фасоли.
Раздел:
Кухня: