Вы здесь

Аджика из острого перца и чеснока

Название для микродаты: 
Аджика из острого перца и чеснока - пошаговый рецепт с фото
Аджика из острого перца

Аджика — это кавказская острая и ароматная приправа. Она представляет собой пасту из свежего красного перца, соли, чеснока и пряных трава. Аджика обычно имеет красный цвет, но если готовится из неспелого перца, может быть и зеленой.

В данном рецепте мы приготовим острую домашнюю аджику из острого красного перца с чесноком и грецкими орехами.

Время приготовления: 
4 часа
Кол-во порций: 
10
Состав 
  • острый перец — 1 кг,
  • кориандр — 1 ст. ложка,
  • базилик — 3 пучка,
  • укроп, кинза— по 2 пучка,
  • грецкие орехи — 0,5 стакана,
  • чеснок — 5 головок,
  • 50 мл белого винного уксуса,
  • соль — по вкусу (около 2 ч. ложек)
Приготовление 
аджика острая
Перцы разрезать на половинки, удалить семечки и перегородки. Сложить в глубокую посуду и залить теплой водой на 3 часа, меняя воду каждый час.
аджика острая рецепт
Чеснок и перцы пропустить через мясорубку 2 раза.
аджика из острого перца
Измельчить грецкие орехи
аджика грузински острая
И зелень
аджика грузинская острая
Кориандр перемолоть и добавить в аджику вместе с солью и перемешать
аджика острым перцем чесноком
Добавить уксус и еще раз хорошо перемешать.
аджика домашняя острая

Теперь вы знаете рецепт домашней острой аджики.

Соус подают в качестве приправы с мясным и рыбным блюдам. Он также может быть одним из ингредиентов другого блюда, например знаменитого лобио из фасоли.

Раздел: 

Похожие рецепты