Название для микродаты:
Малосольные зеленые помидоры черри - рецепт с фото
Все привыкли на полках магазинов видеть помидоры черри красного и желтого цвета, но как прекрасно смотрятся зеленые помидоры черри в дополнение к любимым блюдам. Этот простой рецепт маринада не отнимет у вас много времени. Вкус и внешний вид у готового блюда - просто потрясающий.
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
2 кг
Состав
- Зеленые помидоры черри - 2 кг
- Чистая вода
- Сода - 1 ч.л.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Листья винограда — 7-8 шт.
- Перец горошком
- Лимон - несколько долек
- Соль, Сахар (На 1 литр воды - 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара)
Приготовление
- Собираем помидоры и на сутки кладем их в картонный ящик, оставляем в темном месте. Это необходимо сделать, чтобы посмотреть, не покроются ли незрелые помидоры черным налетом.
- Далее замачиваем помидоры в теплой чистой воде с небольшим количеством соды примерно на час.
- Чистые помидоры выкладываем в керамическую или стеклянную тару.
- Готовим рассол. Кипятим воду. смешиваем пропорционально: на 1 литр кипятка - 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Остужаем до теплого состояния. Добавляем специи, чеснок, лимон.
- Заливаем помидоры теплым рассолом с чесноком и специями.
- Накрываем марлей и ставим в прохладное место на 5 суток.
Помидоры получились очень вкусными с небольшой кислинкой. Сверху плотные, а внутри мягкие. Малосольные зеленые помидоры черри прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля.
Раздел:
Кухня: