Вы здесь

Малосольные зеленые помидоры черри

Название для микродаты: 
Малосольные зеленые помидоры черри - рецепт с фото
Малосольные зеленые помидоры черри
Все привыкли на полках магазинов видеть помидоры черри красного и желтого цвета, но как прекрасно смотрятся зеленые помидоры черри в дополнение к любимым блюдам. Этот простой рецепт маринада не отнимет у вас много времени. Вкус и внешний вид у готового блюда - просто потрясающий.
Время приготовления: 
2 ч
Кол-во порций: 
2 кг
Состав 
  • Зеленые помидоры черри - 2 кг
  • Чистая вода
  • Сода - 1 ч.л.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Лимон - несколько долек
  • Соль, Сахар (На 1 литр воды - 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара)
Приготовление 
Малосольные зеленые помидоры черри
  1. Собираем помидоры и на сутки кладем их в картонный ящик, оставляем в темном месте. Это необходимо сделать, чтобы посмотреть, не покроются ли незрелые помидоры черным налетом.
  2. Далее замачиваем помидоры в теплой чистой воде с небольшим количеством соды примерно на час.
  3. Чистые помидоры выкладываем в керамическую или стеклянную тару.
  4. Готовим рассол. Кипятим воду. смешиваем пропорционально: на 1 литр кипятка - 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Остужаем до теплого состояния. Добавляем специи, чеснок, лимон.
  5. Заливаем помидоры теплым рассолом с чесноком и специями.
  6. Накрываем марлей и ставим в прохладное место на 5 суток.

Помидоры получились очень вкусными с небольшой кислинкой. Сверху плотные, а внутри мягкие. Малосольные зеленые помидоры черри прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля.

Похожие рецепты