Вы здесь

Грузинский соус баже

Название для микродаты: 
Грузинский соус баже - пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус баже

Грузинский соус баже с грецкими орехами- популярнейший соус кавказской кухни, который традиционно подается к запеченной курице.

С этим соусом готовится знаменитое на весь мир грузинское сациви из курицы.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • Грецкие орехи — 500 г,
  • кинза сушеная— 1 ч. ложка,
  • имеретинский шафран — 1 ст. ложка,
  • винный уксус — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • красный перец — 1 ч. ложка,
  • соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление 
соус баже
Очищенные и подсушенные грецкие орехи измельчить.
соус баже рецепт
Добавить измельченный чеснок, шафран, кинзу, соль и острый перец.
грузинский соус баже
Налить немного воды и перемешать.
соус баже рецепт с фото

Постепенно добавлять воду и перемешивать, чтобы соус стал, как жидкая сметана.

Добавить винный уксус, соль, перец и снова перемешать.

соус баже с грецким орехом

Подавать к столу комнатной температуры с запеченной птицей.

Раздел: 

Похожие рецепты