Вы здесь
Маринование и консервирование
Поздним летом и ранней осенью хозяйки в хлопотах: началась пора заготовок на зиму.
А чем плохо? Открыли зимой баночку собственноручно приготовленных помидоров или хрустящих корнишонов, пикантных баклажанов, кабачковой икры или сладкого перчика, и чем не дополнение к основному блюду.
А чего стоит домашнее варенье из различных фруктов? Оно всегда придется кстати к утреннему или вечернему чаю.
Но для многих процесс маринования и консервирования в домашних условиях кажется крайне сложным: свари маринад, подготовь посуду, обработай овощи, закрути банки, а они «бах» и взорвались. А от чего? Плохо закрутила или маринад не подошел. И все труды насмарку.
Наш сайт 10povarov и рекомендации специалистов развеют все страхи. И вы по нашим рецептам с легкостью сможете приготовить в зиму овощи и маринованные грибы.
Малосольные зеленые помидоры черри
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански – пикантная добавка к рыбе и мясу. Они придают мясу, рыбе, птице, свой неповторимый оттенок. Такие лимоны используют для приготовления тажина.
Как засолить скумбрию целиком
Соленая скумбрия - излюбленная закуска во многих семьях, которую подают как к гарнирам во время званого ужина, так и для компании к пенным напиткам.
Малосольные огурцы с чесноком в банках
Малосольные огурцы с чесноком в банках — отличная закуска, коротая, является украшением любого стола. Также малосольные огурцы очень полезны, так как они богаты ферментами, которые важны для пищеварения. Очень простой рецепт быстрого приготовления.
Тушенка из свиной головы в кастрюле
Сегодня будем готовить очень вкусный и бюджетный продукт. На кухне тушенка всегда может выручить в приготовлении быстрого обеда, а на природе особенно вкусна приготовленная на костре с макаронами или гречневой кашей.
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински со свеклой без уксуса очень вкусная и полезная закуска. В квашеной капусте содержатся изотиоцианаты — вещества, предотвращающие онкологические заболевания, клетчатка выводящая шлаки из организма, молочная кислота благотворно влияет на пищеварение.
Кабачковая икра в мультиварке
Варенье из красных помидоров
Бывает, что летний сезон выдается весьма урожайным, и уже просто не знаешь что еще сделать с оставшимися помидорами, ведь все возможные соленья и маринады уже закатаны.
Варенье из ревеня с лимоном
Варенье из ревеня пользуется большой популярностью в европейских странах, только там его называют "джем из ревеня". Такую популярность варенье завоевало, благодаря богатому витаминному составу этой многолетней травы.