Вы здесь

Маринование и консервирование

Поздним летом и ранней осенью хозяйки в хлопотах: началась пора заготовок на зиму.

А чем плохо? Открыли зимой баночку собственноручно приготовленных помидоров или хрустящих корнишонов, пикантных баклажанов, кабачковой икры или сладкого перчика, и чем не дополнение к основному блюду.

А чего стоит домашнее варенье из различных фруктов? Оно всегда придется кстати к утреннему или вечернему чаю.

Но для многих процесс маринования и консервирования в домашних условиях кажется крайне сложным: свари маринад, подготовь посуду, обработай овощи, закрути банки, а они «бах» и взорвались. А от чего? Плохо закрутила или маринад не подошел. И все труды насмарку.

Наш сайт 10povarov и рекомендации специалистов развеют все страхи. И вы по нашим рецептам с легкостью сможете приготовить в зиму овощи и маринованные грибы.

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински со свеклой без уксуса очень вкусная и полезная закуска. В квашеной капусте содержатся изотиоцианаты — вещества, предотвращающие онкологические заболевания, клетчатка выводящая шлаки из организма, молочная кислота благотворно влияет на пищеварение.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Вкусная, нежная домашняя кабачковая икра в мультиварке всегда будет приятным дополнением к любому блюду на вашем столе. В кабачках присутствуют нужные нашему организму минеральные соли, которые помогают правильному обмену веществ.
Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры знакомы каждому любителю знаменитой Итальянской кухни.

Варенье из красных помидоров

Бывает, что летний сезон выдается весьма урожайным, и уже просто не знаешь что еще сделать с оставшимися помидорами, ведь все возможные соленья и маринады уже закатаны.

варенье из ревеня

Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня пользуется большой популярностью в европейских странах, только там его называют "джем из ревеня". Такую популярность варенье завоевало, благодаря богатому витаминному составу этой многолетней травы.

Клубничный конфитюр

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники очень часто используют в качестве прослойки иди украшения для тортов.

Приготовить конфитюр из клубники в домашних условиях очень просто и в этом рецепте мы подробно расскажем как это сделать.

Малиновый конфитюр

Конфитюр из малины

Малиновый конфитюр - известное французское лакомство, которое используется в качестве начинки для пирогов и пирожных, либо подается отдельно с любимым десертом.

Очень важно выбирать зрелые и здоровые ягоды.

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикосов часто используют в качестве начинки для выпечки и прослойки тортов.

рецепт приготовления маслин

Как консервируют маслины

Всегда приятно иметь готовые к употреблению консервированные черные маслины, потому что они входят в состав многих салатов или других блюд.
корнишоны маринованные рецепт

Корнишоны маринованные

Предлагаем вам рецепт маринованных корнишонов, настолько аппетитных, хрустящих и вкусных, что ни один магазинный аналог с ними не сравнится!

ВНИМАНИЕ! Время маринования корнишонов - 2 НЕДЕЛИ!

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.