Вы здесь

Маринование и консервирование

Поздним летом и ранней осенью хозяйки в хлопотах: началась пора заготовок на зиму.

А чем плохо? Открыли зимой баночку собственноручно приготовленных помидоров или хрустящих корнишонов, пикантных баклажанов, кабачковой икры или сладкого перчика, и чем не дополнение к основному блюду.

А чего стоит домашнее варенье из различных фруктов? Оно всегда придется кстати к утреннему или вечернему чаю.

Но для многих процесс маринования и консервирования в домашних условиях кажется крайне сложным: свари маринад, подготовь посуду, обработай овощи, закрути банки, а они «бах» и взорвались. А от чего? Плохо закрутила или маринад не подошел. И все труды насмарку.

Наш сайт 10povarov и рекомендации специалистов развеют все страхи. И вы по нашим рецептам с легкостью сможете приготовить в зиму овощи и маринованные грибы.

Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански – пикантная добавка к рыбе и мясу. Они придают мясу, рыбе, птице, свой неповторимый оттенок. Такие лимоны используют для приготовления тажина.

Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию целиком

Соленая скумбрия - излюбленная закуска во многих семьях, которую подают как к гарнирам во время званого ужина, так и для компании к пенным напиткам.

Малосольные огурцы с чесноком в банках

Малосольные огурцы с чесноком в банках

Малосольные огурцы с чесноком в банках — отличная закуска, коротая, является украшением любого стола. Также малосольные огурцы очень полезны, так как они богаты ферментами, которые важны для пищеварения. Очень простой рецепт быстрого приготовления.

Тушенка из свиной головы

Тушенка из свиной головы в кастрюле

Сегодня будем готовить очень вкусный и бюджетный продукт. На кухне тушенка всегда может выручить в приготовлении быстрого обеда, а на природе особенно вкусна приготовленная на костре с макаронами или гречневой кашей.

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински со свеклой без уксуса очень вкусная и полезная закуска. В квашеной капусте содержатся изотиоцианаты — вещества, предотвращающие онкологические заболевания, клетчатка выводящая шлаки из организма, молочная кислота благотворно влияет на пищеварение.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Вкусная, нежная домашняя кабачковая икра в мультиварке всегда будет приятным дополнением к любому блюду на вашем столе. В кабачках присутствуют нужные нашему организму минеральные соли, которые помогают правильному обмену веществ.
Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры знакомы каждому любителю знаменитой Итальянской кухни.

Варенье из красных помидоров

Бывает, что летний сезон выдается весьма урожайным, и уже просто не знаешь что еще сделать с оставшимися помидорами, ведь все возможные соленья и маринады уже закатаны.

варенье из ревеня

Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня пользуется большой популярностью в европейских странах, только там его называют "джем из ревеня". Такую популярность варенье завоевало, благодаря богатому витаминному составу этой многолетней травы.

Клубничный конфитюр

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники очень часто используют в качестве прослойки иди украшения для тортов.

Приготовить конфитюр из клубники в домашних условиях очень просто и в этом рецепте мы подробно расскажем как это сделать.

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.