Название для микродаты:
Картофельный соус с чесноком - рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт картофельного соуса. Это блюдо пришло из Греции, где знают толк в овощных закусках.
Он подойдет к жареным овощам (например, баклажанам или кабачкам). Его можно намазывать на хлеб как бутербродную массу, а можно кушать как самостоятельное блюдо. В любом случае, этот соус станет украшением вашего стола.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
5
Состав
- 3-4 средних клубня картофеля
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки лучше оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Специи по вкусу
Приготовление
- Очистить 3-4 картофелины средней величины, порезать на кубики и отварить в соленой воде.
- На блендере измельчить чеснок (3-4 зубчика). Затем туда же поместить отваренный картофель и протереть его в блендере до образования пюреобразной массы.
- Добавить к картофелю 2-3 столовые ложки растительного (лучше оливкового масла), 1 столовую ложку винного уксуса (можно использовать лимонный сок), смесь 5 перцев (а вот здесь можно поэкспериментировать с приправами, кто как любит: тимьян, мята, жгучий перец, молотый тмин, мускатный орех, паприка, черный перец).
- Смесь еще раз взбить в блендере.
- Подавать соус теплым в небольшой глубокой посуде. По желанию можно украсить зеленью и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Раздел: