Вы здесь

Постный картофельный соус

Название для микродаты: 
Постный картофельный соус
Постный картофельный соус
Предлагаем вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт картофельного соуса. Это блюдо пришло из Греции, где знают толк в овощных закусках. Он подойдет к жареным овощам (например, баклажанам или кабачкам). Его можно намазывать на хлеб как бутербродную массу, а можно кушать как самостоятельное блюдо. В любом случае, этот соус станет украшением вашего стола.
Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • 3-4 средних клубня картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки лучше оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Специи по вкусу
Приготовление 
как приготовить картофельный соус
  • Очистить 3-4 картофелины средней величины, порезать на кубики и отварить в соленой воде.
  • На блендере измельчить чеснок (3-4 зубчика). Затем туда же поместить отваренный картофель и протереть его в блендере до образования пюреобразной массы.
  • Добавить к картофелю 2-3 столовые ложки растительного (лучше оливкового масла), 1 столовую ложку винного уксуса (можно использовать лимонный сок), смесь 5 перцев (а вот здесь можно поэкспериментировать с приправами, кто как любит: тимьян, мята, жгучий перец, молотый тмин, мускатный орех, паприка, черный перец).
  • Смесь еще раз взбить в блендере.
  • Подавать соус теплым в небольшой глубокой посуде. По желанию можно украсить зеленью и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Раздел: 

Похожие рецепты