Название для микродаты:
Соус сацебели в домашних условиях - рецепт с фото

Знаменитый грузинский томатный соус сацебели имеет пряный аромат, густую консистенцию и кисло-сладкий вкус.
Сацебели подают к мясу, птице, макаронам. Также его можно предложить к таким закускам как картофельные дольки по-деревенски или сырные шарики во фритюре.
Главное - соус должен быть подан к столу в холодном виде!
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
8
Состав
- помидоры — 1 кг,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- кинза — 1 пучок,
- перец красный молотый — 0,5 ч. ложки,
- грецкие орехи — 100 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление

Кинзу мелко нарезать.

Орехи с помидорами измельчить. Добавить соль, перец, чеснок и лук, и еще раз перемолоть. Смешать полученную смесь с кинзой.
Раздел:
Кухня: