Вы здесь

Домашний соус сацебели

Название для микродаты: 
Домашний соус сацебели - рецепт с фото
Домашний соус сацебели

Знаменитый грузинский томатный соус сацебели имеет пряный аромат, густую консистенцию и кисло-сладкий вкус.

Сацебели подают к мясу, птице, макаронам. Также его можно предложить к таким закускам как картофельные дольки по-деревенски или сырные шарики во фритюре.

Главное - соус должен быть подан к столу в холодном виде!

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
  • помидоры — 1 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • перец красный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • соль — по вкусу.
Приготовление 
домашний соус сацебели
Кинзу мелко нарезать.
соус сацебели в домашних условиях
Орехи с помидорами измельчить. Добавить соль, перец, чеснок и лук, и еще раз перемолоть. Смешать полученную смесь с кинзой.
как приготовить соус сацебели в домашних условиях

Теперь вы знаете как приготовить соус сацебели в домашних условиях. Подавать к столу в холодном виде.

Рекомендуем ознакомиться с другими не менее известными соусами кавказской кухни: баже и ткемали.

Раздел: 

Похожие рецепты