Вы здесь

Классический соус бешамель в домашних условиях

соус бешамель в домашних условиях

Легендарный французский белый соус бешамель прекрасно дополнит любое блюда из мяса, птицы или рыбы.

Бешамель - один из пяти основных французских соусов, занимает почетное место в кулинарной копилке любой хозяйки.

В настоящее время существует множество разновидностей, однако в этом рецепте мы рассмотрим классический соус бешамель в домашних условиях.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 250 мл молока,
  • 200 мл густых сливок,
  • мускатный орех - 0,5 ч. ложки
  • соль, перец - по вкусу
По желанию:
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление 
белый соус бешамель
  1. В эмалированной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте муку, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, не давайте муке изменить цвет.
  2. Когда смесь станет вполне однородной, добавьте холодное молоко, быстро размешивая, затем варите на очень медленном огне, продолжая перемешивать в течение 7-8 минут.
  3. Добавьте свежие сливки, добавьте немного мускатного ореха, посолите, поперчите, можете добавить несколько капель лимонного сока.
  4. Когда соус перестанет стекать с ложки, снимите с плиты или оставьте на водяной бане, чтобы не остывал. Этот соус служит для приготовления многих запеканок , например для запеканки из цветной капусты.
Теперь вы знаете как приготовить соус бешамель, приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты