
Аджапсандал - овощное блюдо кавказской кухни, основным игредиентом которого является баклажан. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и весьма полезное.
Подается в качестве гарнира к баранине или служит самостоятельным ужином.
Аджапсандал с баклажанами и кабачками готовится без мяса, поэтому отлично подходит для вегетарианской кухни.
- баклажаны - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- цукини или кабачок - 1 шт.,
- перец сладкий - 2 шт.,
- перец острый - 12 шт.,
- помидоры - 6 шт.,
- базилик, кинза, укроп - по 1 пучку,
- соль, перец - по вкусу.


Помидоры очистить от кожицы, облив кипятком. Перец, лук, цукини и зелень мелко нарезать.
Все овощи уложить в кастрюлю, приправить солью и перцем.
Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.

Аджапсандал из баклажанов готов!
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Любите грузинскую кухню? Обязательно попробуйте чанахи из баранины по-грузински и рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком.