
Перловая каша с грибами, луком и морковью – простое в исполнении, но превосходное по вкусу блюдо.
Это настоящая находка для тех, кто ценит здоровое питание или пытается сбросить лишний вес. Такую кашу можно готовить как повседневную пищу, употребляя на обед с овощным салатом. Готовить перловую кашу с грибами быстро и легко.
- 300 г перловой крупы
- 200 г грибов, в данном рецепте шампиньоны
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- масло для жарки
- петрушка

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на слабом огне до прозрачности.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить в лук и немного обжарить.


Крупу вымыть и добавить к овощам.
Все перемешать. Залить горячей водой (примерно 800 мл), добавить соль по вкусу, закрыть крышкой и варить почти до готовности.

Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и, если есть желание, добавить гриб, нарезанный на пластины.
Закройте крышкой и варите еще 3-5 минут. Затем выключите печку и оставьте кашу еще на 15-20 минут.
Примечание: время приготовление и количество воды зависит от сорта крупы.

Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.
Перловая каша с шампиньонами, луком и морковью готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать также пшенную кашу с тыквой в горшочке.