Вы здесь

Перловая каша с грибами и луком

Название для микродаты: 
Перловая каша с грибами и луком - пошаговый рецепт с фото
Перловая каша с грибами и луком

Перловая каша с грибами, луком и морковью – простое в исполнении, но превосходное по вкусу блюдо.

Это настоящая находка для тех, кто ценит здоровое питание или пытается сбросить лишний вес. Такую кашу можно готовить как повседневную пищу, употребляя на обед с овощным салатом. Готовить перловую кашу с грибами быстро и легко.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 300 г перловой крупы
  • 200 г грибов, в данном рецепте шампиньоны
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • масло для жарки
  • петрушка
Приготовление 
Перловая каша с грибами и луком

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на слабом огне до прозрачности.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить в лук и немного обжарить.

Перловая каша с грибами и луком
Грибы нарезать мелким кубиком, отправить к овощам и слегка обжарить.
Перловая каша с грибами и луком

Крупу вымыть и добавить к овощам.

Все перемешать. Залить горячей водой (примерно 800 мл), добавить соль по вкусу, закрыть крышкой и варить почти до готовности.

Перловая каша с грибами и луком

Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и, если есть желание, добавить гриб, нарезанный на пластины.

Закройте крышкой и варите еще 3-5 минут. Затем выключите печку и оставьте кашу еще на 15-20 минут.

Примечание: время приготовление и количество воды зависит от сорта крупы.

Перловая каша с грибами и луком

Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Перловая каша с шампиньонами, луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать также пшенную кашу с тыквой в горшочке.

Похожие рецепты