Вы здесь

Чанахи из баранины по-грузински

Название для микродаты: 
Чанахи из баранины по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Чанахи из баранины по-грузински

Все знают популярнейший грузинский суп "харчо", но не каждый слышал о наваристом "Чанахи" - не менее распространенном кавказском первом блюде.

Чанахи из баранины по-грузински — первое блюдо, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. За неимением горшочка, можно воспользоваться казаном с толстыми стенками, что мы и сделаем!

Итак, в этой рецепте мы приготовим чанахи из баранины по-грузински в казане.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • баранина с костями — 500 г,
  • курдючный жир — 150 г,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • репа — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • мясной бульон — 1 стакан,
  • растительное масло — 2 cт. ложки,
  • лавровый лист, тимьян, эстрагон,
  • базилик, петрушка, кинза,
  • красный и черный перец, соль.
Приготовление 
Чанахи из баранины по-грузински
Баклажаны нарезать ломтиками, сделать продольные разрезы и нафаршировать измельченной зеленью, смазать растительным маслом и запекать в духовке 30 минут.
Чанахи из баранины по-грузински
Жир нарезать и выложить на дно казана. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, баклажаны, репу ломтиками, помидоры и чеснок целиком, специи и стебли зелени.
Чанахи из баранины по-грузински
Накрыть крышкой, довести до кипения и через 15 минут влить горячий бульон.
Чанахи из баранины по-грузински

Накрыть крышкой и готовить в духовке 40 минут при 170 °С.

Влить томатный сок и готовить еще 30 минут при 150 градусах.

Чанахи из баранины по-грузински

Cуп чанахи из баранины по-грузински готов, подавать в горячем виде с чвиштари.

Перед подачей посыпать зеленью.

Любите кавказскую кухню? Обязательно попробуйте хашламу из говядины и рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Похожие рецепты