Все знают популярнейший грузинский суп "харчо", но не каждый слышал о наваристом "Чанахи" - не менее распространенном кавказском первом блюде.
Чанахи из баранины по-грузински — первое блюдо, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. За неимением горшочка, можно воспользоваться казаном с толстыми стенками, что мы и сделаем!
Итак, в этой рецепте мы приготовим чанахи из баранины по-грузински в казане.
- баранина с костями — 500 г,
- курдючный жир — 150 г,
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- репа — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- томатный сок — 1 стакан,
- мясной бульон — 1 стакан,
- растительное масло — 2 cт. ложки,
- лавровый лист, тимьян, эстрагон,
- базилик, петрушка, кинза,
- красный и черный перец, соль.
Накрыть крышкой и готовить в духовке 40 минут при 170 °С.
Влить томатный сок и готовить еще 30 минут при 150 градусах.
Cуп чанахи из баранины по-грузински готов, подавать в горячем виде с чвиштари.
Перед подачей посыпать зеленью.
Любите кавказскую кухню? Обязательно попробуйте хашламу из говядины и рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком