Веганские морковно-картофельные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, моркови, риса и ароматного лука. Котлеты выглядят невероятно аппетитно за счет своей хрустящей манящей корочки, при этом внутри они остаются мягкими и сочными. Блюдо не содержит глютена и продуктов животного происхождения, поэтому подходит для детей и вегетарианцев. Мы не будем использовать яйца, крахмал или муку, нашей "клейкой" составляющей выступит рис.
Картофельно-морковные котлеты могут стать отличным и экономичным вариантом семейных полуфабрикатов. Их можно приготовить впрок и заморозить, чтобы в дальнейшем разогреть удобным для вас способом: в духовке, на сковороде или в микроволновке.
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм риса
- 1 луковица
- 2 моркови среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- 2 ч.л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
- Отварите очищенный картофель до мягкости и приготовьте пюре.
- Отварите рис.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Измельчите петрушку.
- Обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
- В миске смешайте картофельное пюре с приготовленным рисом, обжаренной морковью и луком, петрушкой и приправьте солью по вкусу.
Жарьте на растительном масле, пока морковно-картофельные котлеты не станут золотистыми и хрустящими (смесь будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны, чтобы котлеты не развалились во время жарки). Подавайте к столу в горячем виде
В следующий раз рекомендуем попробовать драники из кабачков и картофеля и картофельные оладьи с сыром.