Вы здесь

Морковно-картофельные котлеты

Название для микродаты: 
Морковно-картофельные котлеты - рецепт с фото пошагово
Морковно-картофельные котлеты

Веганские морковно-картофельные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, моркови, риса и ароматного лука. Котлеты выглядят невероятно аппетитно за счет своей хрустящей манящей корочки, при этом внутри они остаются мягкими и сочными. Блюдо не содержит глютена и продуктов животного происхождения, поэтому подходит для детей и вегетарианцев. Мы не будем использовать яйца, крахмал или муку, нашей "клейкой" составляющей выступит рис.

Картофельно-морковные котлеты могут стать отличным и экономичным вариантом семейных полуфабрикатов. Их можно приготовить впрок и заморозить, чтобы в дальнейшем разогреть удобным для вас способом: в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови среднего размера
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ч.л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
Приготовление 
  1. Отварите очищенный картофель до мягкости и приготовьте пюре.
  2. Отварите рис.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Измельчите петрушку.
  4. Обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
  5. В миске смешайте картофельное пюре с приготовленным рисом, обжаренной морковью и луком, петрушкой и приправьте солью по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, разделите смесь на 14-16 порций и сформируйте котлетки руками.
Морковно-картофельные котлеты

Жарьте на растительном масле, пока морковно-картофельные котлеты не станут золотистыми и хрустящими (смесь будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны, чтобы котлеты не развалились во время жарки). Подавайте к столу в горячем виде

В следующий раз рекомендуем попробовать драники из кабачков и картофеля и картофельные оладьи с сыром.

Похожие рецепты