Вы здесь

Куриные голени в медово-соевом соусе

Название для микродаты: 
Куриные голени в медово-соевом соусе - рецепт с фото
Куриные голени в медово-соевом соусе

Восхитительное, ароматное, нежное и просто тающее во рту блюдо азиатской кухни – куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе.

Готовится очень просто, по силам даже неопытному кулинару! Но вкус просто божественный, поэтому Куриные голени в медово-соевом соусе, приготовленные по этому рецепту, замечательно впишутся в концепцию праздничного стола и здорово удивят ваших гостей!

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
3-4
Состав 
  • Куриные голени – 1 кг,
  • соус соевый – 8 ст. л,
  • мёд – 3 ст. л,
  • горчица дижонская – 2 ст. л,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление 
куриные голени в медово соевом соусе
Голени промойте и обсушите бумажными полотенцами.
куриные голени в медово соевом соусе

Чтобы куриные голени в медово-соевом соусе получились сочными, сначала слегка обжарьте их на разогретой сковороде на огне чуть выше среднего до лёгкой румяной корочки.

куриные голени в медово соевом соусе

Смешайте мёд, горчицу, раздавленный чеснок и соевый соус, заправьте солью и перцем.

Залейте этим соусом голени и тушите на слабом огне в течение 10 минут, до готовности.

Во время приготовления 1–2 раза переверните курицу. Используйте для этого лопаточку. Нож или вилка повредят кожицу и сок изнутри вытечет.

куриные голени в медово соевом соусе

Куриные голени в медово-соевом соусе готовы, подавайте в горячем виде с салатом из фунчозы или рисовыми палочками.

Не представляете свою жизнь без блюд из курицы? Попробуйте курицу по-киприотски от Джейми Оливера, а также куриное филе под ананасом и сыром в духовке.

Похожие рецепты