Восхитительное, ароматное, нежное и просто тающее во рту блюдо азиатской кухни – куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе.
Готовится очень просто, по силам даже неопытному кулинару! Но вкус просто божественный, поэтому Куриные голени в медово-соевом соусе, приготовленные по этому рецепту, замечательно впишутся в концепцию праздничного стола и здорово удивят ваших гостей!
- Куриные голени – 1 кг,
- соус соевый – 8 ст. л,
- мёд – 3 ст. л,
- горчица дижонская – 2 ст. л,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы куриные голени в медово-соевом соусе получились сочными, сначала слегка обжарьте их на разогретой сковороде на огне чуть выше среднего до лёгкой румяной корочки.
Смешайте мёд, горчицу, раздавленный чеснок и соевый соус, заправьте солью и перцем.
Залейте этим соусом голени и тушите на слабом огне в течение 10 минут, до готовности.
Во время приготовления 1–2 раза переверните курицу. Используйте для этого лопаточку. Нож или вилка повредят кожицу и сок изнутри вытечет.
Куриные голени в медово-соевом соусе готовы, подавайте в горячем виде с салатом из фунчозы или рисовыми палочками.
Не представляете свою жизнь без блюд из курицы? Попробуйте курицу по-киприотски от Джейми Оливера, а также куриное филе под ананасом и сыром в духовке.