Вы здесь

Оладьи из брокколи в духовке

Название для микродаты: 
Оладьи из брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото
Оладьи из брокколи в духовке
Запеченные оладьи с брокколи и сыром – удивительный, здоровый, вкусный ужин. Прекрасный способ угостить детей овощами.
Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • 450 г брокколи (если используете замороженную, предварительно размороить, согласно инструкции на упаковке),
  • ½ лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 100 г тертого сыра чеддер,
  • 70 г тертого сыра пармезан,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
Оладьи из брокколи в духовке
Мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луково-чесночную смесь до мягкости (около 5 минут).
Оладьи из брокколи в духовке

Если вы размораживали брокколи, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Свежую брокколи опустите в кипяток на 1-2 минуты и разделите на маленькие соцветия. Переложите в миску.

Оладьи из брокколи в духовке
Добавьте панировочные сухари, слегка взбитые яйца, сыр, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, но не переусердствуйте, сыр итак даст достаточно соли. Хорошо перемешайте.
Оладьи из брокколи в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Сформируйте оладьи из брокколи. Чтобы получить идеальную круглую форму, я использую крышку от большой банки майонеза.

Оладьи из брокколи в духовке
Можно сформировать оладьи любым удобным способом, например, скатав шарик руками, и расплющив между ладонями.
Оладьи из брокколи в духовке
Переложите лепешки на противень.
Оладьи из брокколи в духовке
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Оладьи из брокколи в духовке
Переверните и выпекайте еще 10 минут.
Оладьи из брокколи в духовке
Оладьи из брокколи в духовке готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.