Название для микродаты:
Оладьи из брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные оладьи с брокколи и сыром – удивительный, здоровый, вкусный ужин. Прекрасный способ угостить детей овощами.
Время приготовления:
40 мин
Кол-во порций:
5-6
Состав
- 450 г брокколи (если используете замороженную, предварительно размороить, согласно инструкции на упаковке),
- ½ лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- 100 г тертого сыра чеддер,
- 70 г тертого сыра пармезан,
- 1,5 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луково-чесночную смесь до мягкости (около 5 минут).
Если вы размораживали брокколи, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Свежую брокколи опустите в кипяток на 1-2 минуты и разделите на маленькие соцветия. Переложите в миску.
Добавьте панировочные сухари, слегка взбитые яйца, сыр, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, но не переусердствуйте, сыр итак даст достаточно соли. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Сформируйте оладьи из брокколи. Чтобы получить идеальную круглую форму, я использую крышку от большой банки майонеза.
Можно сформировать оладьи любым удобным способом, например, скатав шарик руками, и расплющив между ладонями.
Переложите лепешки на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Переверните и выпекайте еще 10 минут.
Оладьи из брокколи в духовке готовы, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: