Диетическая запеканка из брокколи с куриным филе богата белками и содержит низкое количество жиров.
Блюдо рекомендуется к употреблению на ужин, так как все компоненты быстро и легко усваиваются организмом. Походит для диетического питания.
- Капуста брокколи - 450 г,
- куриное филе - 450 г,
- сливки 10%-ные - 300 мл,
- молоко - 70 мл,
- тертый сыр чеддер (или другой сыр твердых сортов) - 100 г,
- крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст. ложки,
- соевый соус - 3 ст. ложки
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Разделите брокколи на небольшие соцветия, промойте и отварите в течение 5 минут в подсоленой воде.
Отчерпните 100 мл (половину стакана) бульона от варки и откиньте капусту на дуршлаг.
В отдельной миске смешайте молоко, бульон, сливки и крахмал, добавьте соль и перец.
Залейте смесь в форму для выпечки.
Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Уберите в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с куриным филе и брокколи готова, подавать к столу в горячем виде. Идеально сочетается с рисом.
В следующий раз рекомендуем приготовить запеканку с курицей, брокколи и цветной капустой, которая также является низкокалорийным диетическим блюдом.