Название для микродаты:
Стручковая фасоль с курицей в духовке - рецепт с фото

Очень вкусные пикантные куриные бедрышки, приготовленные в духовке с зеленой стручковой фасолью по аутентичному сербскому рецепт. Блюдо разнообразит ваше обеденное меню. Стручковая фасоль с курицей в духовке также может подойти для сытного плотного ужина.
Благодаря тому, что куриное мясо сначала тушится, а потом выпекается в духовке, оно получается исключительно нежным и просто тает во рту.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Состав
- 4 куриные бедра,
- 100 г лука,
- 500 г зеленой фасоли,
- 200 мл молока,
- 1 помидор,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 яйца,
- немного петрушки,
- соль, перец – по вкусу
Приготовление

- Бедра промыть, очистить от кожи, удалить кости.
- Обжарить их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук и зеленую фасоль, тушить 5-10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить по вкусу и тушить еще около 5 минут. Переложить все в огнеупорную форму для выпечки.
- В отдельной чаше взбить молоко с яйцами.
- Вылить взбитые яйца в противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.
В следующий раз рекомендуем попробовать спаржевую фасоль с майонезом и стручковую фасоль с чесноком.
Раздел:
Кухня: