Вы здесь

Творожный торт "слезы ангела"

Название для микродаты: 
Творожный торт "слезы ангела" - пошаговый рецепт с фото
Слезы ангела

Слезы ангела — это французский творожной пирог с меренгой. Свое название он получил из-за карамельных капель, которые образуются на поверхности пирога. Эти капли не что иное как конденсат образовавшийся в результате охлаждения. Кроме того что этот пирог безумно красивый, он очень вкусный, нежный и полезный. Готовить его легко и просто.

Время приготовления: 
2 ч
Кол-во порций: 
6
Состав 

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 80 гр сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайной ложки соды гашеной уксусом

Для творожного крема:

  • 500 гр творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 100 гр сметаны
  • ваниль
  • 3 желтка

Для меренги:

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахара
    Приготовление 
    Слезы ангела

    Масло потрите на терке и смешайте с мукой. Это можно сделать с помощью процессора.

    Слезы ангела

    Яйцо взбейте с сахаром.

    Слезы ангела

    Добавьте яичную смесь в муку и добавьте соду гашеную уксусом.

    Слезы ангела

    Перемешайте. У вас должно получиться мягкое эластичность тесто.
    Тесто выложите на пищевую пленку.

    Слезы ангела

    Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    Слезы ангела

    Творог протрите через сито.

    Слезы ангела

    Добавьте сахар, манку, желтки и сметану.

    Слезы ангела

    Перемешайте ложкой до однородности.

    Слезы ангела

    Охлажденное тесто раскокайте в пласт.

    Слезы ангела

    Форму для выпечки подпылите мукой.
    Уложите раскатанное тесто на дно формы, сделайте бортики высотой в половину формы.

    Слезы ангела

    Поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Слезы ангела

    За 10 минут до окончания выпечки приготовьте меренгу.
    Взбейте белки до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно, порциями, добавьте сахар.
    Взбейте белки до устойчивых пиков.

    Слезы ангела

    Достаньте пирог с духовки. Температуру духовки уменьшить на 140 градусов.
    Выложите на пирог меренгу, создавая неровности.

    Слезы ангела

    Отправьте пирог в духовку на 15 минут.
    Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть до теплого состояния.
    Достаньте пирог и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

    Слезы ангела

    За это время должны появиться карамельные капельки.
    Достаньте торт с холодильника, выньте его из формы.

    Слезы ангела

    Порежьте пирог на порции

    Слезы ангела
    И подавайте к столу
    Слезы ангела
    Теперь вы знаете как приготовить торт слезы ангела! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты