Вы здесь

Воздушные меренги

Название для микродаты: 
Воздушные меренги - пошаговый рецепт с фото
Меренги в домашних условиях

Меренги, приготовленные в домашних условиях – один из любимых с детства десертов. Сегодня мы приготовим меренги по классическому французскому рецепту из взбитых яичных белков и сахара.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
10
Состав 
  • 8 белков,
  • 400 г сахара,
  • сахарная глазурь
Приготовление 
рецепт меренги в домашних условиях

Яйца должны быть непременно свежие и охлажденные.

Очень аккуратно отделите белки от желтков, следите, чтобы желтки не попали в белковую массу.

меренги рецепт приготовления
Белки сложите в отдельную глубокую мисочку и начинайте взбивать венчиком блендера
меренги пошаговый рецепт приготовления
Взбейте белки в очень крепкую пену, добавляя к ним сахар тонкой струйкой. На этот процесс уйдет около 10 минут.
французская меренга рецепт

Поместите белки в кондитерский шприц с кончиком диаметром 12 мм, выдавите в виде ракушек или куриных яйц, регулируя размеры и форму меренг давлением на шприц.

Разместите меренги на смазанном сливочном маслом и посыпанном мукой противне.

Перед запеканием посыпьте сахарной пудрой, смешанной с сахарной глазурью в соотношении 1:4.

Побрызгайте их капельками воды, которые образуют «жемчужинки».

Поместите противень в духовку при очень низкой температуре (80-100 градусов по цельсию) на 1,5 часа.

домашние меренги рецепт с фото
Оставьте десерт остывать в духовке. Когда безе остынет, его можно подавать к столу, особенно вкусно со свежим чаем или кофе.
меренги в домашних условиях рецепт с фото
После охлаждения сухие меренги можно положить в герметично закрытую металлическую коробку и хранить очень долго.
Раздел: 

Похожие рецепты