Меренги, приготовленные в домашних условиях – один из любимых с детства десертов. Сегодня мы приготовим меренги по классическому французскому рецепту из взбитых яичных белков и сахара.
- 8 белков,
- 400 г сахара,
- сахарная глазурь
Яйца должны быть непременно свежие и охлажденные.
Очень аккуратно отделите белки от желтков, следите, чтобы желтки не попали в белковую массу.
Поместите белки в кондитерский шприц с кончиком диаметром 12 мм, выдавите в виде ракушек или куриных яйц, регулируя размеры и форму меренг давлением на шприц.
Разместите меренги на смазанном сливочном маслом и посыпанном мукой противне.
Перед запеканием посыпьте сахарной пудрой, смешанной с сахарной глазурью в соотношении 1:4.
Побрызгайте их капельками воды, которые образуют «жемчужинки».
Поместите противень в духовку при очень низкой температуре (80-100 градусов по цельсию) на 1,5 часа.