Название для микродаты:
Ром-баба в домашних условиях

Ром-баба - это любимое многими кондитерское изделие, представляющее собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста.
После выпечки промачивается сиропом из рома и сахара, либо просто сахарным сиропом, иногда с добавлением варенья или изюма.
Сегодня мы приготовим ром-бабу в домашних условиях с абрикосовым джемом, но вы можете заменить его любым другим вареньем или же простой глазурью.
Время приготовления:
3,5 часа
Состав
- 10 г свежих дрожжей,
- 250 г универсальной муки,
- 125 мл молока,
- 3 яйца,
- 10 г соли,
- 300 г сахарного песка,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 мл рома,
- 125 г абрикосового джема
Приготовление

- В большую емкость выложите дрожжи и разбавьте небольшим количеством теплой воды. Добавьте муку и хорошо размешайте. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре для подъема.
- После снова хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль, 1 ст. ложку сахарного песка и сливочное масло и вымешивайте, чтобы тесто приобрело мягкую консистенцию и не прилипало к стенкам емкости. Скатайте тесто в шар и накройте влажной тканью. Оставьте примерно на 1 ч. для подъема.
- Затем снова вымесите тесто. Выложите в смазанную сливочным маслом форму для ром-бабы и накройте влажной тканью. Оставьте на 1 час 30 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200 2С. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
- Одновременно приготовьте сироп для пропитки ром-бабы: доведите до кипения 500 мл воды, смешанной с оставшимся сахарным песком. Кипятите 6-8 минут. Слегка остудите и влейте ром. Нагрейте абрикосовый джем, разведенный небольшим количеством воды (чтобы его консистенция стало менее плотной). Немного остудите.
- Когда ром-баба будет готова, выложите ее на подставку, помещенную над емкостью, и полейте ромовым сиропом. Сверху смажьте абрикосовым джемом.
Раздел:
Кухня: