
Эти маленькие бисквитные палочки, распространенный десерт французской кухни, подойдут к популярному десерту тирамису, но их также можно подать к чаю или шампанскому, слегка присыпав сахарной пудрой.
- 500 г сахарной пудры,
- 16 яиц,
- 400 г просеянной муки,
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Тесто этих бисквитов такое же, как у савойского бисквита. Приготовив тесто, положите его в кондитерский шприц с кончиком диаметром 2,5 см.
Выдавливайте порции теста, как для эклеров в виде палочек длиной 12 см, на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень или на листы пергаментной бумаги.
Расстояние между палочками 5 см.

Посыпьте бисквиты сахарной пудрой из сита. Оставьте на 2 минуты и встряхните подложку с бисквитами, чтобы удалить лишний сахар.
Потом с помощью кисточки (ее нужно предварительно обмакнуть в холодную воду и стряхнуть лишнюю воду) нанесите капельки воды на сахар, который покрывает бисквиты.
Эти капельки воды при выпекании соединятся с сахаром и превратятся в подобие маленьких жемчужин.

Выпекайте в духовке 30 минут на очень слабом огне. Окраска бисквитов должна быть еле заметной.
После выпекания и охлаждения снимите бисквиты с пергаментной бумаги или с противня и сложите их вместе по два.
В таком виде положите в герметично закрытую коробку, где они сохранятся долго, оставаясь при этом мягкими.
Бисквитные палочки для тирамису готовы, приятного аппетита!