Название для микродаты:
Творожник с вишней - пошаговый рецепт с фото
Испечь воздушный творожник со сливками и вишней очень легко. Предлагаем вам рецепт пирога со сливками с фото, это готовая пошаговая инструкция для начинающей или опытной хозяйки. Многие ошибочно считают, что справиться с этой задачей им не под силу. Все компоненты, как правило, находятся под рукой. Выпечка получается вкусная, ароматная, отлично украсит праздничный стол.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- яйца 4 шт.
- сахар 300 г (в одну смесь 150 г и 150 г в другую)
- маргарин сливочный - 150 г
- сливки - стакан
- мука просеянная - стакан
- сода - 10 г
- творожная масса - пачка
- манка - 1 ст. ложка
- вишня - стакан.
Приготовление
Процесс замеса:
Яйца разбить в глубокую миску. Смешать их с сахаром.
Сливки выложить в чашку. Взбить миксером.
Маргарин растопить на паровой бане. Вмешать его в остальные компоненты.
Просеять муку, добавить соду. Размешать всё. Сливочное тесто для пирога готово.
Взять ещё одну глубокую ёмкость. Поместить в неё творог.
Всыпать немного манки. Разбить яйцо.
Отмерить сахар. Все компоненты довести до пюреобразного состояния.
Вишни вымыть, отделить от косточек. Присыпать сахаром.
Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Массу из первой чашки (сливочное тесто для пирога) вылить вовнутрь.
В центр выложить творожную консистенцию. На неё разложить вишни. Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться на 20 минут при температуре 170°.
Творожник с вишней готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: