Название для микродаты:
Пирог с ревенем из слоеного теста - рецепт с фото

Простой рецепт пирога с ревенем из слоеного теста пришел к нам из Европы.
Вкусный и весьма полезный, замечательный вариант для праздничного стола.
Время приготовления:
75 мин
Кол-во порций:
6
Состав
Начинка:
- 1 кг ревеня,
- 150 г сахарной пудры
- 50 г миндальных зерен разрезанных вдоль,
- 200г замороженного слоеного теста (покупного или приготовленного самостоятельно),
- 1 яичный желток,
- 2 ст. ложки сахара для глазирования,
- 1 пакет фасоли (чтобы тесто не разбухло),
- 1 лист пергаментной бумаги
Приготовление

- Тщательно очистите черешки ревеня, удаляя крупные волокнистые жилки, затем нарежьте черешки брусочками длиной примерно 1 см, положите их в кастрюлю, высыпьте сверху сахар и оставьте до тех пор, пока сахар впитается, а из ревеня выступит сок (примерно на 15 минут), после этого варите на среднем огне.
- Ревень с сахаром должен очень слабо кипеть. Перемешивайте деревянной ложкой и варите примерно 30 минут, масса должна загустеть и изменить цвет.
- За это время приготовьте тесто в соответствии с инструкциями, написанными на упаковке.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте сливочным маслом форму (можно взять для торта диаметром 28 см. Посыпьте разделочную доску мукой, скалка тоже должна быть покрыта мукой.
- Раскатайте тесто, чтобы у вас получился лист толщиной примерно 0,5 см. Положите тесто в форму, выровняйте края.
- В пергаментной бумаге вырежьте кружок размером с дно формы, положите пергаментную бумагу на тесто, выложите фасоль ровным слоем, это позволит избежать набухания теста во время выпекания.
- С помощью кисточки, смажьте края пирога яичным желтком, это придаст тесту после выпекания в духовке приятный золотистый цвет.
- Поставьте в духовку на 40-45 минут.
- Когда тесто испечется, выньте форму из духовки, духовку не выключайте. Удалите сухие овощи и пергаментную бумагу, вылейте начинку и разровняйте ее, посыпьте сверху миндалем и вновь поставьте в духовку на 8-10 минут.
- Вынув из духовки, посыпьте сахарной глазурью. Подавайте на стол теплым.
Раздел:
Кухня: