Вы здесь

Бисквитный торт с лимонным кремом

Название для микродаты: 
Бисквитный торт с лимонным кремом - рецепт с фото
Торт с лимонным кремом

Простой рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, для приготовления которого не требуется никаких специальных навыков.

Тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6-8
Состав 

Тесто:

  • 250г муки,
  • 150г сливочного масла,
  • 75г сахарной пудры,
  • 1 яйцо
Крем:
  • 3 лимона (сок и цедра),
  • 100г сливочного масла,
  • 125г сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сливок
Приготовление 
торт с лимонным кремом рецепт с фото
  1. Выньте сливочное масло из холодильника примерно за 1,5 часа до использования.
  2. В большой салатник положите муку, сливочное масло, сахар и яйцо, смешайте, чтобы получить однородное тесто.
  3. Положите это тесто на посыпанную мукой доску и оставьте примерно на 1 час, прикрыв чистой салфеткой.
  4. Нагрейте духовку до 180 °С.
  5. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 28 см.
  6. Раскатайте тесто с помощью скалки, посыпанной мукой, положите в форму. Толщина теста должна составлять примерно 6 мм. Подравняйте края и проткните дно торта вилкой.
    Дополнительно: вы можете вырезать кружок из пергаментной бумаги размером с дно торта и положить его на дно формы, а сверху выложить сухую фасоль (это помешает тесту вспучиваться).
  7. Поставьте в духовку примерно на 15 минут.
  8. За это время промойте и тщательно вытрите лимоны, потом с помощью маленькой терки натрите цедру лимона, которую нужно отложить в сторону. Затем выжмите сок из лимонов и тоже отложите его в сторону.
  9. В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и сливками, тщательно перемешайте, затем добавьте лимонный сок и цедру и снова хорошо перемешайте.
  10. Выньте дно вашего торта из духовки, закройте духовку, потом уменьшите нагрев.
  11. Удалите фасоль и пергаментную бумагу .
  12. Влейте смесь, содержащую лимон, и вновь поставьте в духовку примерно на 30 минут.
  13. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть. Когда он остынет, положите его в холодильник и подавайте на стол через 3 часа.

Похожие рецепты