Название для микродаты:
Бисквитный торт с лимонным кремом - рецепт с фото
Простой рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, для приготовления которого не требуется никаких специальных навыков.
Тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6-8
Состав
Тесто:
- 250г муки,
- 150г сливочного масла,
- 75г сахарной пудры,
- 1 яйцо
- 3 лимона (сок и цедра),
- 100г сливочного масла,
- 125г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок
Приготовление
- Выньте сливочное масло из холодильника примерно за 1,5 часа до использования.
- В большой салатник положите муку, сливочное масло, сахар и яйцо, смешайте, чтобы получить однородное тесто.
- Положите это тесто на посыпанную мукой доску и оставьте примерно на 1 час, прикрыв чистой салфеткой.
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 28 см.
- Раскатайте тесто с помощью скалки, посыпанной мукой, положите в форму. Толщина теста должна составлять примерно 6 мм. Подравняйте края и проткните дно торта вилкой.
Дополнительно: вы можете вырезать кружок из пергаментной бумаги размером с дно торта и положить его на дно формы, а сверху выложить сухую фасоль (это помешает тесту вспучиваться). - Поставьте в духовку примерно на 15 минут.
- За это время промойте и тщательно вытрите лимоны, потом с помощью маленькой терки натрите цедру лимона, которую нужно отложить в сторону. Затем выжмите сок из лимонов и тоже отложите его в сторону.
- В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и сливками, тщательно перемешайте, затем добавьте лимонный сок и цедру и снова хорошо перемешайте.
- Выньте дно вашего торта из духовки, закройте духовку, потом уменьшите нагрев.
- Удалите фасоль и пергаментную бумагу .
- Влейте смесь, содержащую лимон, и вновь поставьте в духовку примерно на 30 минут.
- Когда пирог будет готов, дайте ему остыть. Когда он остынет, положите его в холодильник и подавайте на стол через 3 часа.
Раздел:
Кухня: