Название для микродаты:
Творожные маффины с вишней - пошаговый рецепт с фото
Выпечка к чаю всегда радует семью. Вкусные творожные маффины с вишней, придутся по нраву домочадцам. Их нежный аромат не оставит никого равнодушным.
Время приготовления:
35 мин
Кол-во порций:
8
Состав
- пачка творога (150 г)
- кусочек масла (150 г)
- яйца (2 сырых)
- пшеничная мука (300 г)
- сода (30 г)
- горсть изюма
- стакан вишни
- пакетик ванилина
- стакан сахара (200 г).
Приготовление
Сахар всыпать в глубокую чашку.
Сливочное масло слегка растопить.
С помощью блендера соединить оба компонента.
Разбить яйца. Слегка взбить.
Положить творог. Продолжать взбалтывать массу.
Просеять муку. Это необходимо, чтобы тесто дышало.
Соду погасить уксусом.
Добавить ванилин. Взбить смесь.
Всыпать распаренный изюм. Хорошо размешать.
Тесто для вишневых маффинов готово, приступаем к начинке.
Из вишни удалить косточки, присыпать сахаром. Использовать можно как замороженные, так и свежие плоды.
В силиконовые формочки выложить по чайной ложке теста.
В центр положить по вишенке. Залить ещё одной ложечкой теста.
Выставить формочки на противень. Поставить выпекаться в подогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые творожные маффины с вишней можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: