- слоеное тесто,
- 1 яйцо,
- сахарная глазурь,
- 50г миндаля для украшения
- 125г сливочного масла комнатной температуры,
- 100г сахарного песка,
- 2 яйца комнатной температуры,
- 150г молотого миндаля или миндальной муки,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Раскатайте скалкой первый лист слоеного теста: 18 см в ширину, 40 см в длину и 6 мм в толщину.
Из обрезков слоеного теста раскатайте второй лист такого же размера, но немного более тонкий.
Теперь приготовим миндальный крем.
Положите второй лист в слегка увлажненную форму для выпекания, проткните вилкой, чтобы тесто при выпекании не лопалось.
Смочите края теста и выложите по всей его длине миндальный крем толщиной 2 см.
Разместите сверху первый слой теста. Соедините края, защипав их пальцами, выровняйте с двух сторон с помощью ножа, смажьте взбитым яйцом или посыпьте сахарной пудрой и измельченным миндалем.
Ножом проведите по поверхности верхнего слоя полоски на расстоянии 6-8 см одна от другой, на каждую из полосок нанесите несколько тонких линий и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20 минут.