Вы здесь

Пирог с кремом франжипан

Название для микродаты: 
Пирог с кремом франжипан - пошаговый рецепт с фото
Миндальные полоски
Пирог с кремом франжипан - вкусный, нежнейший десерт, который просто тает во рту. Прекрасно украсит любой праздничный стол, ваши родственники будут в восторге от этого французского десерта.
Время приготовления: 
1 час
Состав 
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ
  • 125г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100г сахарного песка,
  • 2 яйца комнатной температуры,
  • 150г молотого миндаля или миндальной муки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
Приготовление 
Миндальные полоски

Раскатайте скалкой первый лист слоеного теста: 18 см в ширину, 40 см в длину и 6 мм в толщину.

Из обрезков слоеного теста раскатайте второй лист такого же размера, но немного более тонкий.

Миндальный крем

Теперь приготовим миндальный крем.

Миндальные полоски

Положите второй лист в слегка увлажненную форму для выпекания, проткните вилкой, чтобы тесто при выпекании не лопалось.

Смочите края теста и выложите по всей его длине миндальный крем толщиной 2 см.

Миндальные полоски

Разместите сверху первый слой теста. Соедините края, защипав их пальцами, выровняйте с двух сторон с помощью ножа, смажьте взбитым яйцом или посыпьте сахарной пудрой и измельченным миндалем.

Миндальные полоски

Ножом проведите по поверхности верхнего слоя полоски на расстоянии 6-8 см одна от другой, на каждую из полосок нанесите несколько тонких линий и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20 минут.

Миндальные полоски
Подавайте на стол остывший пирог, разрезав его на кусочки шириной 6-8 см.

Похожие рецепты