Пряное, удивительное, хрустящее имбирное печенье с медом и корицей не требует особых навыков в приготовлении.
Традиционно домашнее имбирное печенье в Европе готовят к рождественским и новогодним праздникам. Но эта вкуснотища придется кстати к столу в любое время года, превратит семейное чаепитие в маленькое торжество вкуса.
- Мука - 350 г
- яйцо крупное - 1 шт,
- масло сливочное - 100 г,
- молотый имбирь - 2 ч.ложки,
- молотая корица - 1 ч.ложка,
- молотый мускатный орех - 1 ч.ложка,
- сахарная пудра - 100 г,
- какао - 1 ч. ложка,
- мед домашний - 1 ст. ложка с горкой,
- сода - 0,5 ч. ложки,
- щепотка соли
- пергаментная бумага (силиконовый коврик для выпекания),
- форма для вырезания печенья,
- скалка,
- пищевая пленка
Имбирное печенье в домашних условиях готовится очень просто, весь процесс отнимет максимум 2 часа, час из которых уйдет на "остывание" теста в холодильнике.
Для начала смешаем в салатнике средней величины: имбирь, мускатный орех, корицу и соду.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
Зачем в печенье добавлять соль? Очень просто: соль - естественный усилитель вкуса.
К масляно-сахарной смеси добавляем яйцо и мед (если мед очень густой, растопите его в микроволновке, а лучше - на водяной бане).
Перемешиваем при помощи венчика или миксера до однородной консистенции.
По прошествии времени приготовим рабочее место: подготовим пергаментную бумагу, скалку и формочки. Бумагой выстилаем рабочее место. Включаем и прогреваем духовой шкаф: нам необходима температура - 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 части: одну часть кладем на бумагу, другую убираем обратно в холодильник. Раскатывать обязательно нужно на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, в крайнем - на фольге, но ни в коем случае не на столе. Ведь переносить печенья на противень мы будем вместе с "подложкой", так как транспортировать их по отдельности не представляется возможным.
Раскатываем тесто очень тонко - буквально 1-2 мм. При выпечке печенье еще поднимется.
При помощи формочек вырезаем фигурки из теста. Не располагайте их слишком близко друг к другу, так как при выпечке имбирные печенья поднимутся и могут слипнуться, выдерживайте расстояние.
Оставшееся тесто аккуратно убираем и прячем в холодильник.
Переносим лист (коврик, фольгу) с печеньем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
Пока кухня наполняется приятным пряным ароматом выпечки, подготовим следующую партию.
Сразу после выпечки печенье еще мягковато, но быстро твердеет и становится хрустящим, на это потребуется 10-15 минут.
Теперь вы знаете как готовить имбирное печенье с корицей и медом в домашних условиях.
Печенья можно подавать к чаю, а можно украсить ленточкой и сделать отличный съедобный подарок своим друзьям!