Вы здесь

Сырные шарики во фритюре

Название для микродаты: 
Сырные шарики во фритюре - пошаговый рецепт с фото
Cырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре – идеальная закуска для застолья, прекрасно сочетается как с вином, так и с пенным.

Сырные шарики всегда имеют большой успех среди гостей, поэтому при планировании вечеринки, лучше приготовить их впрок.

В данном рецепте вы можете экспериментировать и комбинировать виды сыров: пармезан и чеддер или пармезан с моцереллой, можно использовать любую смесь сортов сыра на ваш выбор.

Кстати, шарики из сырной смеси можно заморозить и жарить во фритюре в любое время, не тратя лишних сил на подготовку. Это особенно выручает при визите нежданных гостей.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
8
Состав 
сырные шарики во фритюре рецепт
  • 300 г мелко натертого сыра (чеддер, гауда, любой другой на ваш вкус),
  • 100 г натертого сыра пармезан,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • растительное масло для жарки
Приготовление 
сырные шарики во фритюре рецепт с фото

Смешать в миске все ингредиенты, кроме масла.

Перемешать очень тщательно, пока смесь не станет достаточно однородной и вязкой.

Сформировать маленькие шарики (около ¾ столовой ложки сырной массы на 1 шарик).
Не делайте шарики больше, при жарке они увеличатся в размере почти в 2 раза!

сырные шарики во фритюре пошаговый фото рецепт

Обжарить сырные шарики в горячем масле до золотистого цвета. Масла необходимо наливать столько, чтобы шарики были покрыты на 70-80%.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу.

сырные шарики во фритюре

Подавать в горячем виде с соусом цезарь или тар-тар.

Теперь вы знаете как приготовить сырные шарики во фритюре, приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты