Вы здесь

Соус ткемали из слив

Название для микродаты: 
Соус ткемали из слив - пошаговый рецепт с фото
соус ткемали из слив

Ткемали - грузинский соус из слив с чесноком, который прекрасно подходит к мясным блюдам, в частности к кушаньям из баранины и говядины.

Соус на вкус в меру острый и слегка кисловатый, поэтому прекрасно сочетается с картофельными блюдами, в частности с картофельными дольками по-деревенски.

Также ткемали является одним из ингредиентов знаменитого грузинского харчо.

Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • кориандр — 3 ч. ложки,
  • красный молотый перец — 1,5 ч. ложки,
  • сушеный укроп — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • сушеная мята - 2 ч. ложки,
  • сливы ткемали — 1 кг,
  • вода — 50 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • кинза — 1 пучок.
Приготовление 
ткемали из слив
Сливы вымыть
рецепт ткемали из слив
Разрезать пополам, удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока они полностью не разварятся.
ткемали из сливы рецепт классический
Отвар слить в отдельную посуду.
соус ткемали из слив
Сливы протереть через сито.
соус ткемали из сливы рецепт
Поставить на маленький огонь и варить 40 минут, время от времени подливая отвар (до густоты сметаны).
ткемали из слив домашних
Кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить к сливам вместе с пряностями. Варить 5 минут.
соус ткемали из слив в домашних условиях

Готовый соус разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. ложке растительного масла.

Теперь вы знаете рецепт знаменитого соуса ткемали из слив в домашних условиях.

Раздел: 

Похожие рецепты