Название для микродаты:
Аджика из помидор и чеснока - рецепт классический

В самый последний летний месяц на садовых участках созревают томаты. Многие хозяйки маринуют помидоры разными способами на зиму, делают салаты, закуски. Но не всегда хочется закатывать баночки, ведь побаловать семью чем-нибудь вкусным большое удовольствие. Этот рецепт сырой аджики из хрена с помидорами и чесноком без варки может приготовить каждый. Аппетитный аромат закуски не даст ей задержаться на долго в холодильнике.
Время приготовления:
1 час
Состав
- 4 кг помидоров
- корень хрена
- 4 головки чеснока
- 2,5 ст. ложки соли.
Приготовление

Помидоры хорошо промыть.

Разрезать их на небольшие куски.

Хрен вымыть, очистить.

Чеснок разделить на зубчики. Помыть, чтобы не было частичек грязи.

Все компоненты пропустить через мясорубку.

Добавить соль.

Размешать всю массу.

Банку промыть, затем обдать кипятком. В неё переложить готовую аджику.

Закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.
Теперь вы узнали рецепт вкуснейшей аджики с хреном без варки! Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: