Рецепт классической армянской долмы из виноградных листьев - это настоящий клад, ведь обладая этими знаниями можно получить расположение любого гостя в вашем доме! Никто же не будет спорить с тем, что Армяне - великолепные повара от природы и очень гостеприимные хозяева, а каждое их блюдо - это феерия вкуса. Рекомендуем сразу добавить этот рецепт армянской долмы в листьях винограда в избранное, чтобы не потерять!
Долма (толма) — это общее название для восточных блюд, представляющих собой начиненные мясным фаршем овощи или листья, чаще всего виноградные.
В начинке обычно присутствует также рис, травы, пряности и специи.
В этом пошаговом фото-рецепте мы приготовим настоящую армянскую долму в виноградных листьях с фаршем из баранины и рисом, а также с добавлением чарующих ароматных специй.
- молодые виноградные листья,
- баранина — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- рис — 4 ст. ложки,
- кинза — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубка,
- мускатный орех — на кончике ножа,
- хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- соль, перец — по вкусу
- сметана — 200 мл,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- бульон — 1 стакан
Положить в кипяток и выдержать 3 минуты.
Слить воду, обрезать утолщения, просушить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности. Чеснок, лук и зелень измельчить.
Соединить подготовленные ингредиенты.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Теперь вы знаете как приготовить долму по-армянски в виноградных листьях.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной или с томатным соусом от тушения.
Понравился рецепт? Попробуйте бугламу из баранины и хашламу из говядины.