Название для микродаты:
Паста с лимоном и анчоусами - пошаговый рецепт с фото
Этот чисто итальянский рецепт пасты с лимоном и анчоусами предельно прост в исполнении. Пока варится паста, мы приготовим соус и останется только соединить эти ингредиенты.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
3
Состав
- 320 г спагетти,
- 500 г очищенных анчоусов,
- 60 г рукколы,
- 1 лимон,
- 50 мл белого вина,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г тертого пармезана,
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Отварить спагетти до состояния «al dente».
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок.
Добавить уже очищенные и промытые анчоусы.
Готовить 7-10 минут, помешивая, затем влить вино.
Как только вино испарится, удалить чеснок и добавить спагетти и рукколу. Рекомендуем также попробовать пасту с креветками и цукини.
Перемешать и добавить соль, перец и лимонный сок.
Томить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Паста с анчоусами и лимонным соусом готова! Подавать к столу сразу же, при подаче посыпать сыром пармезан!
Раздел:
Кухня: