Вы здесь

Голубцы тушеные в сметане

Название для микродаты: 
Голубцы тушеные в сметане - рецепт с фото
Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Голубцы - это традиционное блюдо русской кухни. Они представляют собой начинку из мясного фарша, завернутую в капустный лист.

Мясо тушится в сметане с бульоном, благодаря чему вкус блюда получается просто волшебный!

Голубцы тушеные в сметане придутся по вкусу и взрослым и детям, а также очаруют ваших гостей по время званого ужина.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • Капуста свежая - 1 качан,
  • мясной бульон - 3 стакана,
  • сметана - 100 г,
  • зелень - по вкусу,
  • мясной фарш - 250-300 г,
  • лук - 1 шт,
  • сало - 30 г,
  • молотые сухари - 100 г,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • рис - 100г,
  • желток яичный - 2 шт,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу
Приготовление 
фарш для голубцов с рисом и мясом
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, прокрученное через мясорубку сало, желтки, муку, сухари и рис (следует отварить заранее).
рецепт голубцов с фаршем и рисом фото
Капусту освобождаем от плохих листьев. Затем обработанный кочан опускаем в кипяток на 3-5 минут, после чего достаем и отделяем у нее листья.
голубцы с фаршем и рисом с фото
Накладываем в каждый капустный лист по ложке фарша.
приготовление голубцов с фаршем и рисом
И сворачиваем в форме конвертика.
простой рецепт голубцов с фаршем и рисом
Кладем наши будущие голубцы в глубокую посуду, например, сковороду или казан, с толстыми стенками и заливаем их бульоном, добавляем сметану.
голубцы с мясным фаршем и рисом

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой. Теперь вы знаете рецепт голубцов, тушеных в сметане.

Подавайте к столу в горячем виде, приятного аппетита!

Если вы любитель подобных блюд, рекомендуем вам попробовать армянскую долму с бараниной в виноградных листьях.

Похожие рецепты