Стручковая фасоль в сливочном соусе с добавлением лимонной цедры, зелени и измельченного чеснока станет идеальным ужином для всей семьи.
Аминокислота, содержащаяся в зеленой фасоли, благотворно влияет на тонус сосудов, нервную систему и работу мозга, поэтому она необходима в рационе каждого человека.
Сочетание стручковой фасоли с лимонной цедрой - просто находка для сосудов и сердечной мышцы: цедра богата флавоноидами, снижающими уровень "плохого" холестерина, аминокислоты фасоли улучшают кровоток.
Блюдо низкокалорийно и богато витаминами, отлично подойдет для диетического питания. Готовится быстро и просто.
- спаржа зеленая замороженная или свежая - 400г
- масло сливочное - 50г
- цедра 1/5 среднего лимона
- немного зелени (укроп, петрушка)
- 100мл молока
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Измельчаем зелень, добавляем на сковороду, обжариваем еще минуту
Добавляем зеленую фасоль.
Если стручковая фасоль свежая, то достаточно будет 10 минут томления.
Чтобы приготовить замороженный продукт, на этом этапе потребуется немного больше времени, около 20 минут.
Итак, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, томим на среднем огне, периодически помешивая 10-20 минут.
Зеленая стручковая фасоль в сливочном соусе готова.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир, отлично сочетается с отбивными из индейки и сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Рекомендуем обязательно попробуйте также зеленую стручковую фасоль с чесноком и стручковую фасоль с курицей в духовке.