Вы здесь

Рис с красной фасолью

Название для микродаты: 
Рис с красной фасолью
Рис с фасолью
Рис с черной фасолью колоритный и очень вкусный гарнир. Подать рис с фасолью можно к мясу рыбе или просто к овощам. Такой гарнир особенно придется по вкусу вегетарианцам или тем, кто борется с лишним весом. Готовить это блюдо легко и просто.
Время приготовления: 
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 150 гр фасоли
  • 300 гр риса
  • 50 гр сливочного масла
Приготовление 
Рис с фасолью
Фасоль залить холодной водой и оставить на 1 час.
Слить воду с фасоли, фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варится до полной готовности.
Рис с фасолью
Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой
Рис с фасолью
  • Рис сварить азербайджанским способом.
  • Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставить на огонь.
  • Рис хорошо промыть.
  • Когда рода закипит, кладем в нее рис и варим до готовности риса. в конце варки щедро посолите.
Рис с фасолью
затем рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной горячей водой.
Рис с фасолью
Затем смешайте рис с фасолью, добавьте сливочное масло и если есть необходимость добавьте соль. Все хорошо перемешайте. Если вы хотите чтобы рис был горячим, добавьте 30-50 гр. горячей воды, поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Оставьте на 3-4 минуты периодически мешая.
Рис с фасолью
Раскладываем рис по тарелкам и подаем к столу.

Похожие рецепты