Название для микродаты:
Рис с красной фасолью
Рис с черной фасолью колоритный и очень вкусный гарнир. Подать рис с фасолью можно к мясу рыбе или просто к овощам. Такой гарнир особенно придется по вкусу вегетарианцам или тем, кто борется с лишним весом. Готовить это блюдо легко и просто.
Время приготовления:
2ч
Кол-во порций:
2
Состав
- 150 гр фасоли
- 300 гр риса
- 50 гр сливочного масла
Приготовление
Фасоль залить холодной водой и оставить на 1 час.
Слить воду с фасоли, фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варится до полной готовности.
Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой
- Рис сварить азербайджанским способом.
- Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставить на огонь.
- Рис хорошо промыть.
- Когда рода закипит, кладем в нее рис и варим до готовности риса. в конце варки щедро посолите.
затем рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной горячей водой.
Затем смешайте рис с фасолью, добавьте сливочное масло и если есть необходимость добавьте соль. Все хорошо перемешайте.
Если вы хотите чтобы рис был горячим, добавьте 30-50 гр. горячей воды, поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Оставьте на 3-4 минуты периодически мешая.
Раскладываем рис по тарелкам и подаем к столу.
Раздел:
Кухня: