Буглама из баранины по-азербайджански - аутентичное блюдо кавказской кухни, которое переводится как "приготовленная на пару".
Буглама состоит из ребер или мякоти баранины, мясо тушится в собственном и овощном соку, благодаря чему получается восхитительно нежным и невероятно ароматным.
Блюдо можно подать к званому семейному ужину, гости не устанут хвалить хозяйку на протяжении всего вечера!
- баранина — 1 кг (ребра или вырезка),
- репчатый лук — 5 шт.,
- соус «Ткемали» — 2 стакана,
- сливочное масло — 3 ст. ложки,
- укроп, кинза и петрушка — по 0,5 пучка,
- горький перец — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубка,
- шафран, соль — по вкусу.
Мясо порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить измельченный лук и потушить в течение 5—7 минут.
Чеснок, зелень и горький перец измельчить и добавить к баранине, приправить соусом «Ткемали», посолить и все перемешать.
Тушить до готовности, пока баранина не станет нежной (около 1,5 часов).
Бугламу подавать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански и сможете удивить ваших гостей!
В следующий раз рекомендуем попробовать хашламу и чахохбили из куриного филе.