
Хинкали - очень популярное грузинское блюдо из тонкого теста, начиненного фаршем.
В разных регионах Грузии делают хинкали с различными начинками. Самая популярная начинка представляет собой смесь из свинины и говядины.
В горных регионах более распространены хинкали из баранины. Также начинкой могут послужить: Имеретинский сыр, смешанный с творогом, грибы и картофельное пюре.
В некоторых городах принято добавлять в фарш мелко нарезанную петрушку.
В этом рецепте мы подробно пошагово расскажем как приготовить хинкали по-рузински с фаршем из говядины.
Тесто:
- 1,4 кг муки (1,1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса),
- 2 яйца,
- 450 мл теплой воды;
- 700 г говяжьего фарша,
- соль,
- 0,5 ч. ложки сушеного красного перца,
- 1/4 ч. ложки молотых семян тмина,
- 1 большая или 2 маленьких луковицы,
- 500 мл воды

Готовим тесто:
Просеять 1,1 килограмм муки в миску. Сделать углубление в середине муки и добавить яйца.












Готовим начинку для хинкали:
Измельчить мясо в мясорубке.
Смешать в миске фарш, специи, 2 мелко нарезанные луковицы (которые также можно пропустить через мясорубку) и соль.

Тщательно перемешать все ингредиенты руками, затем влить 50 мл воды и еще раз аккуратно перемешать до однородности.
Повторить эту процедуру еще 9 раз, пока не вольете 500 мл воды.
Благодаря этим действиям готовые хинкали будут невероятно сочными.


Самое интересное - формируем хинкали:
Взять один кружок теста




Раскатать верхушку между большим и указательным пальцами "в хвостик" и отщепнуть лишнее тесто. Хинкали должен выглядеть следующим образом.
Для справки:
В некоторых регионах эти хвостики оставляют, у них даже есть специальное название "kuchi", которое переводится как "пуповина".
За этот самый хвостик принято держать хинкали при употреблении, по количеству оставшихся "пуповин" сразу видно кем и сколько было съедено!
Мы рекомендуем отщипывать эту часть блюда, так как тесто выходит слишком жестким, но на свое усмотрение можете и оставить.




Подавать хинкали по-грузински в горячем виде без гарнира.
Чтобы правильно есть хинкали, нужно особое мастерство.
- Тонкое тесто, в которое завернут фарш, нужно надкусить так, чтобы не вытек сок. Сок нужно выпить.
- И ни в коем случае не следует накалывать хинкали на вилку!