
Сациви из курицы с грецкими орехами, приготовленное по классическому грузинскому рецепту, в России не менее популярно, чем в самом Закавказье. Попробовав однажды сациви из курицы, вы будете готовить его вновь и вновь.
Блюдо достаточно сложно в приготовлении и сочетает в себе массу ингредиентов, однако все они просто великолепно сочетаются друг с другом и создают восхитительный букет вкуса. Рецептура курицы в соусе сациви в идеале предполагает приготовление домашней курицы, однако, если такой возможности у вас нет, подойдет и фермерская. Главное, смотрите на срок изготовления, продукт должен быть максимально свежий.
Самое трудоемкое в этом рецепте - приготовление соуса из грецких орехов, который называется баже.
- курица — 1 шт.,
- грецкие орехи — 300 г,
- лук репчатый — 3 шт. (2 для соуса + 1 для варки),
- чеснок — 5 зубчиков,
- острый перец - 2 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- винный уксус — 2 ст. ложки,
- имеретинский шафран, кориандр, пажитник — по 1 ч. ложке,
- корца, гвоздика — по 0,5 ч, ложки,
- лавровый лист, соль.

Начнем приготовление грузинского сациви: для начала нужно отварить курицу около 40-50 минут в глубокой кастрюле, добавив 2 литра воды и 1 луковицу .
Кориандр, гвоздику, корицу, лавровый лист и перец подсушить в сухой сковороде, добавить шафран, затем растереть в ступке с 1 ст. ложкой соли.
Влить полстакана горячего бульона и дать настояться.








Влить уксус и постепенно вливать бульон, доводя соус до консистенции сметаны (как на фото).
Процедить соус через мелкое сито в пустую кастрюлю и отбросить лишние крупные кусочки.


Готовое сациви подавать охлажденным с лавашом и кинзой.
Теперь вы знаете как приготовить сациви из курицы по-грузински, осталось удивить этим прекрасным блюдом ваших домочадцев, приготовив его к праздничному столу!
В следующий раз рекомендуем подать к столу цыпленка табака и чахохбили из куриной грудки