
Паста карбонара с ароматной грудинкой, томленая в сливках с душистым сыром пекорино романо – настоящая классика итальянской кухни.
В этом рецепте мы приготовим настоящую итальянскую пасту аля карбонара, которая будет питательным и вкуснейшим обедом для всей семьи. Приготовление блюда займет не более 25 минут, а время активной готовки - не более 10 минут. Паста вполне может быть коронным блюдом на романтическом ужине вкупе со стаканом красного полусухого вина.
- 180 г спагетти (или вермишель)
- 1 яйцо
- Сыр пекорино романо 100-150 г
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- соль
- перец
- 100 г грудинки или панчетты



Приготовить пасту до состояния «al dente».
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Выложить пасту в сковороду с грудинкой, добавить спагетти и яично-сырный соус. Включить плиту и готовить 30-60 сек под крышкой.
Все тщательно перемешать, добавить оставшийся сыр, при необходимости дополнительно посолить. Карбонара с грудинкой в сливках долго не хранится и моментально теряет свой первоначальный вкус по мере остывания, поэтому подавать ее к столу нужно незамедлительно. Приятного аппетита!
Любите итальянскую кухню? Гарантируем, что вам понравится карбонара с грибами и ветчиной, а также непревзойденная аматричана.