Вы здесь

Паста карбонара с грудинкой

Название для микродаты: 
Паста карбонара с грудинкой - пошаговый рецепт с фото
Паста аля карбонара

Паста карбонара с ароматной грудинкой, томленая в сливках с душистым сыром пекорино романо – настоящая классика итальянской кухни.

В этом рецепте мы приготовим настоящую итальянскую пасту аля карбонара, которая будет питательным и вкуснейшим обедом для всей семьи. Приготовление блюда займет не более 25 минут, а время активной готовки - не более 10 минут. Паста вполне может быть коронным блюдом на романтическом ужине вкупе со стаканом красного полусухого вина.

Время приготовления: 
25 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 180 г спагетти (или вермишель)
  • 1 яйцо
  • Сыр пекорино романо 100-150 г
  • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • соль
  • перец
  • 100 г грудинки или панчетты
Приготовление 
паста аля карбонара рецепт
Слегка обжарить грудинку или панчетту на оливковом масле, выключить сковороду.
паста аля карбонара рецепт
В отдельной мисочке взбить яйцо с солью и перцем. Всыпать 3 столовые ложки сыра.
паста аля карбонара рецепт

Приготовить пасту до состояния «al dente».

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

паста аля карбонара рецепт

Выложить пасту в сковороду с грудинкой, добавить спагетти и яично-сырный соус. Включить плиту и готовить 30-60 сек под крышкой.

Все тщательно перемешать, добавить оставшийся сыр, при необходимости дополнительно посолить. Карбонара с грудинкой в сливках долго не хранится и моментально теряет свой первоначальный вкус по мере остывания, поэтому подавать ее к столу нужно незамедлительно. Приятного аппетита!

Любите итальянскую кухню? Гарантируем, что вам понравится карбонара с грибами и ветчиной, а также непревзойденная аматричана.

Похожие рецепты