Знаменитая итальянская классика – паста с креветками и цукини! Вы можете выбрать любимую форму длинных макаронных изделий, в данном рецепте используются ленты «Лингвини». Восхитительная идея для обеда всей семьи!
Непревзойденное вкусовое сочетание пасты с креветками и цукини удивит даже самых взыскательных гурманов, обязательно попробуйте приготовить это шикарное блюдо с королевскими креветками, и оно точно навсегда войдет в ТОП-5 ваших самых любимых рецептов!
- 320 г макаронных изделий,
- 8 королевских креветок,
- 400 г цуккини,
- 6 помидоров черри,
- 50 мл белого вина,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- 8 листьев базилика,
- соль, перец – по вкусу,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла
Цуккини нарежьте кружочками.
Обжарьте на половине растительного масла зубчик чеснока, добавьте цуккини и жарьте до готовности.
Удалите чеснок. После, выложите цуккини на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
В другой сковороде обжарьте на оставшемся масле зубчик чеснока, выложите креветки.
Обжарьте несколько минут и влейте белое вино.
Добавьте сливочное масло и нарезанные помидоры, пассируйте несколько минут, затем всыпьте цуккини.
Попробуйте, досолите при необходимости.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «al dente».
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Откиньте на дуршлаг, выложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Выключите огонь, добавьте перец и мелко нарезанный базилик.
Паста с креветками и цукини готова! Подавайте к столу сразу же! Приятного аппетита!