
Жаркое из индейки с картошкой в духовке - очень простой в приготовлении рецепт, не требует абсолютно никаких навыков. Прелесть рецепта в том, что мясо индейки тушится в овощном соку, за счет чего получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Сухость, присущая грудке индейки в этом рецепте полностью исчезает, а картофель, тушеный таки образом, на вкус выходит просто волшебным.
Для данного рецепта жаркого с картофелем в духовке можно использовать абсолютно любое мясо, однако, индейка - диетический продукт, который смело можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.
Секрет вкуса в том, чтобы класть овощи в жаркое большими кусочками и долго томить при невысокой температуре в духовке. В последствии, приготовленные таким образом овощи, при желании можно употребить в пищу, а можно и убрать за ненадобностью.
- Филе индейки - 700г,
- картофель - 700г,
- лук репчатый - 1 большая луковица,
- морковь - 300г (одна большая или 2 средние моркови),
- вода - 700-1000мл,
- перец черный молотый - 1 ч. ложка,
- соль- по вкусу


Очищаем лук, разрезаем на 4 части.
Вымытую очищенную морковь разрезаем на кусочки 5 см.
Складываем в противень.

Заливаем все необходимым количеством воды - чтобы покрыть мясо с овощами.
Солим, перчим


Накрываем двумя слоями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.

По истечении времени лук с морковью достаем, они уже сделали свое дело, отдав овощной сок. При желании можете их порезать и добавить в уже готовое жаркое.
Добавляем нарезанный картофель и, при необходимости, небольшое количество воды, чтобы картофель был покрыт.

Вновь накрываем фольгой и готовим в духовке еще 1 час при температуре 180 градусов.
Снимаем фольгу и оставляем в печи на 15-20 минут

Жаркое из индейки с картошкой в духовке готово, подавайте к столу в горячем виде. При желании добавьте нарезанные морковь и лук, которые вы ранее извлекли из жаркого.
Вариант подачи: с соленьями и сметанно-чесночным соусом.
Рекомендуем попробовать также диетические котлеты из индейки в духовке и отбивные из индейки в кляре.