Мясо говядины богато белком, необходимым человеку для поддержания жизненных процессов в организме. Наибольшее его количество содержится в вырезке и в этом рецепте вы узнаете как приготовить бифштекс из говяжьей вырезки на сковороде.
Сочные, ароматные бифштексы из говядины станут прекрасным ужином для всей семьи.
- Говяжья вырезка - 2 шт. (около 300 г каждая),
- перец горошком - 2 ст. ложки,
- масло сливочное - 30 г,
- сливки 20%-ные - 100 мл,
- дижонская горчица - 1 ч. ложка
Выньте мясо из холодильника за час до его использования. Посолите, раздавите перец горошинками при помощи скалки.
Обваляйте куски мяса в раздавленном перце и оставьте на 15 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло. Когда оно побелеет, начните жарить бифштекс из говядины: положите в сковороду куски мяса и жарьте на сильном огне.
Сколько жарить бифштекс из говядины?
5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от вашего вкуса. Готовность мясо можно проверить, проткнув его вилкой: если выделяемый сок прозрачного цвета, значит стейк готов. Если сок красноватого оттенка, продолжайте готовить до нужного состояния.
Выложите мясо на сервировочное блюдо и держите горячим.
Сняв с огня сковороду, добавьте сливки и горчицу к соку от жарки мяса, хорошо перемешайте и вновь поставьте сковороду на слабый огонь.
Попробуйте, достаточно ли соли, если надо, добавьте ее.
Вылейте горячий соус на бифштексы, в качестве гарнира подайте жареный картофель или картофельные дольки.
Теперь вы знаете как пожарить бифштекс из говядины на сковороде. Рекомендуем попробовать адобо из свинины и отбивные из свинины на сковороде в кляре