
Рецептов из утиной печени очень много, этот продукт довольно простой в приготовлении, но как всегда есть одно «но»! Печень можно легко испортить, если ее передержать на плите. Тогда печень становится твердой и похожей на резину, никакие соусы дополнительные ингредиенты уже ее не спасут. Чтобы избежать этой проблемы придерживайтесь главного правила, время приготовления печени максимум 10-13 мин.
В этом пошаговом рецепте мы расскажем как приготовить вкусную утиную печень, тушеную с луком в сметане на сковороде.
- утиная печень - 300 г
- лук - 1 шт.
- сметана - 4 ст.лож.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 2 шт.
- подсолнечное масло - для жарки

Утиную печень помойте и очистите от жира и пленок. Дайте воде стечь и подсушите бумажным полотенцем. Если печень большая, можно порезать ее на меньшие кусочки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. По желанию можно добавить морковь натертую на терке, морковь придаст блюду сладкого привкуса.
На разогретой сковороде с маслом поджарьте лук до золотистого цвета. Следите чтобы лук не подгорел, он должен быть слегка прозрачный.

Другую сковороду разогрейте с растительным маслом, добавьте очищенную и сухую печень. Можно добавьте немного сливочного масла, это придаст блюду аромата, но и калорий тоже добавит.
Готовьте 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.

Соедините лук и печень, перемешайте.
И только теперь посолите, если добавить соль в начале приготовления печень будет резиновой.
Приправьте блюдо перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте 3 минуты, время от времени помешивайте.


Теперь вы знаете рецепт приготовления утиной печени в сметане.
Готовое блюдо подавайте с овощами, блюдом из картофеля или макаронными изделиями.
Обязательно попробуйте печень кролика в сметане и печеночные оладьи в мультиварке.