Вы здесь

Утиная печень в сметане

Название для микродаты: 
Утиная печень в сметане - пошаговый рецепт с фото
Утиная печень в сметане

Рецептов из утиной печени очень много, этот продукт довольно простой в приготовлении, но как всегда есть одно «но»! Печень можно легко испортить, если ее передержать на плите. Тогда печень становится твердой и похожей на резину, никакие соусы дополнительные ингредиенты уже ее не спасут. Чтобы избежать этой проблемы придерживайтесь главного правила, время приготовления печени максимум 10-13 мин.

В этом пошаговом рецепте мы расскажем как приготовить вкусную утиную печень, тушеную с луком в сметане на сковороде.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
3
Состав 
  • утиная печень - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.лож.
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2 шт.
  • подсолнечное масло - для жарки
Приготовление 
Утиная печень в сметане

Утиную печень помойте и очистите от жира и пленок. Дайте воде стечь и подсушите бумажным полотенцем. Если печень большая, можно порезать ее на меньшие кусочки.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. По желанию можно добавить морковь натертую на терке, морковь придаст блюду сладкого привкуса.

На разогретой сковороде с маслом поджарьте лук до золотистого цвета. Следите чтобы лук не подгорел, он должен быть слегка прозрачный.

Утиная печень в сметане

Другую сковороду разогрейте с растительным маслом, добавьте очищенную и сухую печень. Можно добавьте немного сливочного масла, это придаст блюду аромата, но и калорий тоже добавит.

Готовьте 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.

Утиная печень в сметане

Соедините лук и печень, перемешайте.

И только теперь посолите, если добавить соль в начале приготовления печень будет резиновой.

Приправьте блюдо перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте 3 минуты, время от времени помешивайте.

Утиная печень в сметане
Добавьте 4 ст.лож. сметаны, чтобы сметана не свернулась смешайте ее с не большим количеством горячей воды и только тогда добавляйте к печени. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин, при этом не забывайте помешивать.
Утиная печень в сметане

Теперь вы знаете рецепт приготовления утиной печени в сметане.

Готовое блюдо подавайте с овощами, блюдом из картофеля или макаронными изделиями.

Обязательно попробуйте печень кролика в сметане и печеночные оладьи в мультиварке.

Похожие рецепты