Название для микродаты:
Паста тоскана (по тоскански) - пошаговый рецепт с фото
Итальянцы рекомендуют для этой пасты брать макаронные изделия чуть толще обычных спагетти, в Италии их называют «pici».
Если вы любитель пикантных чесночных блюд, вы не сможете пройти мимо этой потрясающей ароматной чесночно-томатной тосканской пасты!
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
3-4
Состав
- 400 г пасты,
- 500г помидоров черри,
- 4 зубчика чеснока,
- 3-4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 красный перец,
- соль,
- 6 листьев базилика
Приготовление
В сковороде разогрейте масло и обжарьте зубчики чеснока с перцем чили.
Разрежьте помидоры на 2 части, если томаты слишком большие, разрежьте на 4.
Когда чеснок и перец подрумянятся, добавьте томаты.
Обжарьте несколько минут, посолите и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут.
Выключите, выньте чеснок и добавьте базилик.
Приготовьте пасту в подсоленой воде и смешайте с соусом.
Паста по-тоскански готова, сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: